Дмитрий Артюхов подарил семье из Ноябрьска автомобиль

Губернатор Ямала в пятницу, 18 октября, во время визита в Ноябрьск вручил ключи от белой LADA X-RAY многодетной семье Иевлевых. На этой машине в августе глава региона проехал с рабочей поездкой по восточной части округа. Позже судьбой автомобиля интересовались подписчики Дмитрия Артюхова в соцсетях. Во время прямой трансляции в Instagram он сообщил, что подарит авто семье, которая в нём нуждается.

Дмитрий Артюхов подарил семье из Ноябрьска автомобиль

Татьяна Иевлева – мать девятерых детей, семеро из которых – приемные. Трое из них уже достигли совершеннолетия и живут отдельно. Самой младшей дочке – 9 лет. Татьяна больше 20 лет работает учителем музыки в школе № 12, вместе с детьми они создали семейный театр авторских миниатюр «Радость». Семья живет в отдалённом районе города, и личный автомобиль позволит им стать мобильнее. На новом авто Иевлевы уже планируют отправиться в ближайший отпуск.

«Было очень приятно познакомиться с Татьяной и ее замечательной семьёй. Много деток и своих, и приёмных. Они все как родные, и мне даже показалось, что вся школа ей родная. Настолько человек открыт и душой, и сердцем. Поэтому, когда мы думали кому подарить автомобиль, который остался в конечной точке нашего маршрута - в Ноябрьске, нам в общественной организации подсказали, что есть такой замечательный человек. Это был правильный выбор, и я с удовольствием с этой семьёй познакомился», – поделился впечатлением от встречи Дмитрий Артюхов.


Во время августовского визита в Ноябрьск к губернатору со своей проблемой обратилась жительница Ольга Миронова. Она по состоянию здоровья вынуждена передвигаться в инвалидном кресле. Женщина воспитывает двоих детей, у младшего проблемы со здоровьем. Дмитрий Артюхов, общаясь с Ольгой в августе, обещал исполнить её просьбу о новой коляске. Сегодня ноябрянка пересела в современное инвалидное кресло. Это коляска нового поколения с электроприводом, снабженная дистанционным управлением регулирования положения в кресле. Передний привод позволяет ей безопасно и быстро преодолевать зимние препятствия, а одного заряда хватает на 35 километров. Ольга отметила, что новая коляска позволит ей водить детей на занятия в кружки и секции.


В детской музыкальной школе имени В. Коха, где прошла встреча, Дмитрий Артюхов также побывал в виртуальном концертном зале. Он открылся на прошлой неделе в рамках национального проекта «Культура». Вместимость зала – 230 человек, его могут посещать все желающие. В режиме онлайн губернатор прослушал отрывок выступления Российского национального молодежного симфонического оркестра. Сразу после – губернатору показали новые инструменты, которые школа закупила на средства, выделенные из федерального, регионального и муниципального бюджетов. 34 инструмента и 167 единиц различного оборудования получили педагоги, ученики школы и все горожане.


Дмитрий Артюхов побывал и в Ноябрьской городской общественной организации поддержки людей с синдромом Дауна и их семей «Солнечный круг». Её руководитель, Ирина Лисовская показала главе региона помещение, которое уже не вмещает всех подопечных. Оказывать услуги реабилитации, проводить занятия с детками и просто встречи в таких стеснённых условиях затруднительно.


«Мы продолжим участие в конкурсах на получение грантов, обязательно хотим предоставлять соцуслуги. Но помещение должно соответствовать нормам, потому что мы оказываем не перевозки, не юридические услуги, а именно оздоровление и реабилитацию детей. Если это станет соцуслугой, к нам придут с проверками все надзорные органы, потому что это услуги для детей», – рассказала Ирина Лисовская.

Проблему с помещением Ирина впервые озвучила Дмитрию Артюхову в августе этого года на встрече губернатора с жителями. Тогда губернатор поручил главе города Алексею Романову предложить общественной организации решение.

«Мы сразу после вашего поручения подобрали помещение. Оно на первом этаже с хорошей локацией и площадью около 200 квадратных метров. Вынесли этот вопрос на заседание Общественной палаты города – мы советуемся с общественниками по таким вопросам – и они поддержали предоставление помещения «Солнечному кругу». В ноябре вопрос рассмотрит городская дума, надеюсь, положительно. И организация получит новый дом», – пояснил губернатору глава Ноябрьска.


Дмитрий Артюхов подарил семье из Ноябрьска автомобиль

«Давайте договоримся, что мы в следующем году встретимся с вами уже в вашем новом центре», – подытожил Дмитрий Артюхов.

Губернатор осмотрел и преобразившийся городской парк. 44 гектара леса прямо в центре Ноябрьска всегда притягивали горожан, но территория не была благоустроена. На первом этапе реновации обустроили 9 гектаров. Это «детская» часть парка – с различными аттракционами и площадками. Обновление пространства продолжится, заверил губернатор и отметил, что процесс и дальше будет идти с учётом мнения горожан.

Также губернатор принял участие в заседании регионального координационного совета по патриотическому воспитанию. Главной его темой стали подготовка к 75-летию Победы и поддержка поискового движения. Дмитрий Артюхов поблагодарил активистов за их работу, отметил её значение и обещал всемерно поддерживать начинания ямальских объединений патриотической и исторической направленности, волонтёров и добровольцев.




В новости упоминается: Артюхов, Ноябрьск.





Новости за последние сутки
20 Ноября откроется ледовая переправа СалехардЛабытнанги
На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги комиссия оценила степень готовности
Сегодня, 13:01
Дмитрий Артюхов поручил снизить ставки налогов для предпринимателей
«Наш регион известен своими масштабными проектами, но качество жизни в городах,
Вчера, 11:16
В 2020 году округ субсидирует 30 межрегиональных маршрутов
«Для северян авиасообщение – ключевая тема. Это качество жизни, это удобство,
11 ноября 2019


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»