В Новом Уренгое оценили условия труда охотинспекторов
Первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала Антон Колодин и председатель комитета окружного парламента по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских на совещании в Новом Уренгое обсудили основные направления работы территориального отдела службы по охране биоресурсов.

В Новом Уренгое оценили условия труда охотинспекторов

В совещании также участвовали начальник управления департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала Олег Истрати, инспекторы Пуровского районного территориального отдела службы по охране биоресурсов.

Технические возможности

Участники встречи ознакомились с оснащением территориального отдела спецтехникой и обсудили с работниками отрасли условия труда.

Дмитрий Жаромских подчеркнул, что оснащение техникой – на должном уровне и позволяет инспекторам успешно решать поставленные задачи в сфере охраны биоресурсов.

«Конечно, техника, используемая нарушителями, как правило, мощная и быстрая, поэтому нужно укреплять материально-техническое оснащение работников отрасли, чтобы не уступать браконьерам», - отметил депутат.


Ежегодно на территории округа проводится около 1 300 рейдов по охране охотничьих угодий и выявлено порядка 1 000 нарушений со стороны браконьеров.

«Результативность проводимых мероприятий подтверждает увеличение численности лося. Для нас этот показатель является индикатором эффективности. По сравнению с 2014 годом лосей на Ямале стало больше в два раза. Сейчас их в округе насчитывается более десяти с лишним тысяч», - отметил Олег Истрати.


Также отмечен труд региональных инспекторов при проведении учётных работ. Ежегодно сотрудники учреждения проходят более 500 маршрутов общей протяжённостью более 6 000 км без применения техники – на лыжах.

Новшества работы

Дана высокая оценка готовности профильного департамента и службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов округа к реализации новшеств в законодательстве в сфере охоты. Напомним, поправки в региональный закон об охоте, связанные с совершенствованием системы выдачи разрешений на добычу лося и бурого медведя, внесены в ноябре прошлого года. С 1 апреля разрешения распределяются по методу случайной выборки с помощью специальной программы.

«Эта система более прозрачная и справедливая. Такой предварительный вывод сделан по итогам заседания круглого стола профильного комитета и департамента, который мы проводили перед принятием поправок. Обсуждение предлагаемой системы прошло с участием органов местного самоуправления, общественников, представителей коренных малочисленных народов Севера. Что особенно важно, сами охотники предложили этот метод распределения. Новый порядок обеспечивает реализацию права на охоту жителей отдалённых территорий», - пояснил Дмитрий Жаромских.




В новости упоминается: Новый Уренгой, Колодин.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»