Дмитрий Киселев призвал академиков разработать «внутренние запреты» для граждан
25 октября, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев выступил на общем собрании Российской академии образования (РАО). Он обратился к академикам с просьбой «определить границы невозможного и границы допустимого в свободе самовыражения, в свободе слова».

Киселев предложил "сузить свободу слова в России"

«В своей недавней программе я прямо поставил задачу сузить свободу слова в России,» — напомнил он, пояснив, что поводом к такому заявлению стала новость о съемках комедии о блокадном Ленинграде.


Вместе с тем Дмитрий Киселев подчеркнул, что свобода слова должна быть ограничена «не административным методом, а в результате общественной, научной дискуссии».

«Нам предстоит создать новую светскую этику, которая будет принята обществом, — сказал он.— Нет эффективного общества без внутренних запретов. И эта задача очень актуальная для Российской академии образования».

Господин Киселев попросил Юрия Зинченко — кандидата в президенты РАО — уделить этому вопросу особое внимание.

Выборы президента Российской академии образования пройдут сегодня. Юрий Зинченко является единственным зарегистрированным кандидатом в президенты.




В новости упоминается: Киселев, цензура, свобода слова, запрет.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.