Новое повышение: Загран 5 т.р., водительское 3 т.р.
Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении госпошлин за выдачу загранпаспорта и водительского удостоверения нового образца. Документ опубликован на портале правовой информации.

Новое повышение: Загран 5 т.р., водительское 3 т.р.

Цена за выдачу загранпаспорта вырастет с 3,5 тыс. до 5 тыс. руб. За водительское удостоверение — с 2 тыс. до 3 тыс. руб.

Напомним, в 2017 году радикально сократился прирост водителей-новичков, получивших право на управление автомобилями в ГИБДД. Произошло это на фоне почти двухмиллионного прироста парка автомобилей, зарегистрированных в Госавтоинспекции.

С 1 июля выросли тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля платежи за коммунальные услуги вырастут в среднем на 4%.

«Индексы утверждены с учетом среднего роста платы граждан за коммунальные услуги в России с 1 июля 2018 года в размере не более 4%», — говорится в пояснении к документу на сайте кабмина.

Увеличение тарифа зависит от субъекта, для каждого из которых указаны конкретные индексы, они могут быть как больше, так и меньше среднероссийской ставки.

Среди лидеров роста индексов — Москва и Новгородская область (5,5%), Санкт-Петербург (6%), Башкортостан (5,9%), Омская область (5%). Наименьшая индексация предусмотрена в Северной Осетии (3%), Кабардино-Балкарии (3,3%), Дагестане (3,3%), в Карачаево-Черкесии, Чечне и Адыгее, а также на Сахалине (3,4%). На Чукотке, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Самарской и Московской областях средний платеж за коммунальные услуги вырастет на 4%.

Согласно Жилищному кодексу, правительство регулирует предельный рост платы граждан за коммунальные услуги. С 2013 года коммунальные тарифы в России по постановлению правительства индексируются раз в год с 1 июля для того, чтобы сдерживать инфляцию.

Законопроект о повышении НДС с 1 января 2019 года до 20% прошел первое чтение

Повышение НДС "позволит привлечь часть средств для реализации национальных целей", - отметил в ходе пленарного заседания замминистра финансов РФ Илья Трунин. Дополнительные доходы федерального бюджета от повышения налоговый ставки составят от 600−630 млрд рублей в год с ростом в последующие периоды.

При этом все льготные ставки по налогу сохраняются. Наличие льгот предполагает, что цены из-за налоговой нагрузки на важнейшие социальные товары и услуги останутся без изменений, заверил Трунин. "Речь идет о продуктах питания, речь идет о товарах для детей, речь идет о важнейших услугах, таких как медицинские услуги, лекарства, транспортные услуги", - пояснил представитель Минфина. Что касается цен на бензин, то существенного влияния здесь ведомство не ждет. Тем более что приняты решения по снижению акцизов. В целом же Минфин рассчитывает, что при повышении НДС до 20% инфляция в 2019 году удержится в диапазоне 4-4,5%.

Повышение НДС до 20% отразится на инфляции, ускорив рост цен

По словам первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, из-за повышения НДС инфляция может ускориться в 2019 году в пределах 1,5 п.п., до 4–4,5%.






Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.