Жители арктического региона вместе со всей страной переживают трагедию в Кемерово
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня дал поручение проверить на безопасность места массового пребывания людей в арктическом регионе. «После трагедии, которая случилась в Кемерово, становится особенно ясно, как важна ответственность каждого отдельного специалиста на каждом конкретном месте. Незнание своих профессиональных обязанностей, растерянность и просто халатность могут привести к непоправимым последствиям. Чтобы этого не допустить – мы должны быть во всеоружии», - подчеркнул губернатор Ямала. Особое внимание при проверках будет уделено схемам эвакуации из центров и учреждений с массовым пребыванием людей.


В Ямало-Ненецком автономном округе соблюдение всех необходимых норм пожарной безопасности в учреждениях с массовым пребыванием людей поставлено на особый контроль. Все такие центры соответствуют стандартам, налажено регулярное обучение персонала, учения проходят строго по графику.

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа вместе со всей страной переживают трагедию, случившуюся в Кемерово накануне. Во всех православных храмах арктического региона сегодня проходят службы поминовения в память о погибших.

Губернатор Ямала поручил проверить учреждения с массовым пребыванием людей

Губернатор ЯНАО вчера направил в Кузбасс телеграмму-соболезнование, в которой передал от имени всех ямальцев сочувствие потерявшим близких, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления:

«Пусть наше сострадание поможет пережить вам эту страшную беду. Ямал с вами!»


Отметим, сегодня на вечер намечено проведение внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, участие в котором примут представители силовых ведомств и главы муниципалитетов (в режиме видеоконференцсвязи). Главной его целью станет обсуждение предстоящей проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, в учреждениях с массовым пребыванием людей, в том числе досуговых детских организациях и объектах культуры и спорта.

Губернатор Ямала поручил проверить учреждения с массовым пребыванием людей

Президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 28 марта общенационального траура по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.






Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.