«Приоритет здоровому семейному отдыху»
Ямальцы выбирают проекты благоустройства для реализации в первоочередном порядке. Правила формирования комфортной среды Ямала 2018 года обсудили на первом заседании специальной комиссии.

«Приоритет здоровому семейному отдыху»

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сегодня, 16 января, провёл расширенное заседание окружной межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

К обсуждению работы в 2018 году были приглашены не только постоянные члены комиссии, среди которых представители органов власти региона и общественники, но и главы муниципальных образований.

Напомним, в 2018 году в приоритетном проекте принимают участие 36 городов и посёлков Ямала из всех муниципалитетов.

Открывая заседание, Дмитрий Кобылкин отметил, что в определении приоритетов благоустройства дворовых территорий и общественных мест должны участвовать прежде всего сами жители. «Повсеместно будет проводиться рейтинговое голосование для выбора наиболее значимых объектов благоустройства. По инициативе земляков дискуссионной площадкой для ямальцев стал онлайн-портал «Живём на Севере!», который должен заработать во всех муниципалитетах автономного округа», - напомнил глава арктического региона. Главам муниципалитетов поручено контролировать организационные процессы, качество и сроки выполнения работ, а также продолжить широкое информирование населения. Также они отвечают за подготовку документации и разработку дизайн-проектов.

Заместитель губернатора, куратор проекта Сергей Карасёв также подтвердил, что у жителей Ямала есть уникальная возможность самим выбрать те объекты, которые будут приоритетно реализованы в 2018 и 2019 годах. Для этого необходимо принять участие в обсуждении проектов на интернет-ресурсе «Живём на Севере» на первом этапе и в рейтинговом голосовании за проекты-победители на втором.

Обращаясь к главам муниципалитетов, Сергей Карасёв сказал: «Несмотря на «рейтингование», важно обеспечить выполнение работ по благоустройству в соответствующий нашим климатическим условиям период – летние месяцы (до 1 декады сентября). Соответственно, все правовые и организационные вопросы должны быть решены в кратчайшие сроки. Также необходимо помнить, что современная архитектура наших северных городов и посёлков должна быть яркой, в плане цветовых решений и освещения, безопасной и востребованной. А объекты благоустройства должны формировать правила здорового и семейного отдыха на улицах населённых пунктов и в зелёных зонах».

В настоящее время в перечне потенциальных мест для выбора первоочередного благоустройства 196 объектов. На софинансирование работ из окружного бюджета выделено порядка 2-х миллиардов рублей. По итогам сегодняшней комиссии сформирован свод поручений и условий, установлены сроки для муниципальных образований для своевременной и эффективной реализации приоритетного проекта.

Следить за активностью обсуждения и отбором лучших объектов благоустройства Ямала можно на интернет-ресурсе живёмнасевере.рф


Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
Купить билет на самолет