Яровая предложила сажать на 12 лет за призывы к детским суицидам

Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая пообещала внести в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для тех, кто склоняет детей к самоубийствам в социальных сетях.

Яровая предложила сажать за призывы к детским суицидам

Выступая перед журналистами, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что уже сегодня внесет в Государственную думу законопроект о поправках в Уголовный кодекс, предусматривающих наказание сроком лишения свободы до 12 лет для ответственных в склонении детей к самоубийствам в социальных сетях.

«Для всех смельчаков, которые до сих пор считали себя безнаказанными, могу сказать, что по совокупности преступления, которые они совершают, уровень ответственности может быть до 12 лет. Поэтому им стоит оценить стоит ли продолжать эту опасную игру», — цитирует Яровую агентство «Интерфакс».


Вице-спикер объяснила, что при помощи призывов в социальных сетях может изменяться сознание подростка и он посредством манипуляций «на подсознательном уровне оказывается ведомым».

Все это Яровая расценила как дистанционное убийство.

При этом ответственность, по ее словам, должна наступать даже в том случае, если реализованных самоубийств совершено не было

В середине февраля вице-спикер Госдумы заявила, что в 2016 году самоубийство совершили 720 несовершеннолетних. Она отметила, что так как пропаганда суицида идет через интернет, «шаг за шагом, очень незаметно, стала возникать новая система координат», где-то, что «казалось невозможным, стало реальностью».

15 февраля представитель «ВКонтакте» Евгений Красников сообщил, что социальная сеть начала блокировать аккаунты пользователей, которые используют на своих страницах хештеги, связанные с так называемыми «группами смерти».

6 марта 2017 года в городе Новый Уренгой обнаружено тело 12-летняй девочки с признаками падения с высоты.

Следователями проведен тщательный осмотр места происшествия, а также квартиры, где девочка проживала с родителями. Устанавливаются причины и мотивы произошедшего. В том числе будет проверено участие девочки в «группах смерти», распространяемых в социальных сетях.

Школы начали отслеживать аккаунты учеников в социальных сетях

Яровая предложила сажать за призывы к детским суицидам

Учителя в Тюменской области начали перепись аккаунтов учеников в социальных сетях, в основном, в «ВКонтакте», сообщают «Известия». Делается это в рамках эксперимента проводимого Лигой безопасного интернета. Члены организации отслеживают группы, в которых состоят дети, и если кто-нибудь из них вступает в так называемую «группу смерти» — извещают родителей.




В новости упоминается: Яровая, дети, суицид.





Новости за последние сутки
На Ямале учреждена медаль за классное руководство
Новая региональная мера поддержки направлена на повышение профессионального престижа
5 января 2021
Ямалец ответит за убийство родственницы
В посёлке Тазовский перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве
5 января 2021
19 пожаров за 5 дней: оперативные сводки МЧС
Сотрудники МЧС напоминают ямальцам о правилах безопасного поведения в быту, а также
5 января 2021
Маша 10 марта 2017 11:00.

Это нужная мера. Вот только, на мой взгляд, государство наше не имеет хороших специалистов для выявления людей, организующих все эти группы суицида.
Лвриса 11 марта 2017 13:10.

Давно пора! Ещё и виртуальные бордели в соцсетях позакрывать! Там тоже подростков немало!


Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2