Голодец: на прожиточный минимум прожить практически невозможно
При этом вице-премьер отметила, что «по самоощущению» число бедных превышает 15%, которые приводит статистика.

Голодец признала рост числа бедных в России

В России отмечается рост бедности, сейчас она составляет 15% населения, при этом число бедных «по самоощущению» еще больше, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Всероссийском семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, курирующими вопросы социального развития.

«В стране очень сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка самоощущения людей. И если по статистической оценке у нас идет рост бедности, и она составляет 15%, что очень плохо для нас сегодня, и мы должны максимально стремиться к тому, чтобы все-таки вернуться к статистической бедности, которая была до того, то самоощущение людей оно (еще) гораздо хуже», — заявила Голодец.

Она уточнила, что «реальные доходы и реальные зарплаты из-за серого сектора у нас отличаются от той зарплаты, которую мы принимаем в качестве средней, от которой мы считаем всю помощь, все пособия и так далее».


«Потому что, что бы мы не говорили, на прожиточный минимум прожить практически невозможно, выживать сложно, сегодня это расчетный показатель, и мы должны понимать, как нам дальше двигаться, потому что и на показатель прожиточного минимума и всего остального у нас очень сильно довлеет серый сектор, который мы якобы статистически не принимаем во внимание», — сказала Голодец.




В новости упоминается: Голодец, статистика, прожиточный минимум.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»