В городе Лабытнанги мужчина признан виновным в изнасиловании малолетнего ребенка
Собранные следственным отделом по г.Лабытнанги следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния, соединенное с угрозой убийством потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п.б ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 23 июля 2018 года около 18-00 часов в городе Лабытнанги 36-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, войдя в доверие к малолетней девочке, заманил ее в кустарник за жилым домом, где избил ее и, пригрозив убийством, изнасиловал ребенка, а также совершил иные насильственные действия сексуального характера. Его действия были прерваны проходившей мимо женщиной, поднявшей тревогу. Убегающего с места преступления насильника задержал случайный прохожий.

В ходе предварительного следствия в отношении осужденного избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам судебно-психиатрической экспертизы мужчина в полной мере осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и мог руководить ими в момент совершения инкриминируемого ему деяния. В отношении потерпевшей осуществляются реабилитационные мероприятия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима и двух лет ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.




В новости упоминается: Лабытнанги, изнасилование, дети.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.