На Ямале модернизируют все школы и детские сады

Дошкольную и образовательную сферу Ямало-Ненецкого автономного округа ждут большие преобразования. Без внимания не останется ни один город и район ЯНАО. По словам заместителя губернатора по строительству Андрея Воронова, такие серьёзные строительные объёмы связны не только по причине перевода детей на обучение только в первую смену, но и в целом с необходимостью полной замены многих старых зданий детсадов и школ на территории на новые современные.

На Ямале модернизируют все школы и детские сады

По информации департамента строительства и жилищной политики ЯНАО, к концу 2024 года в округе будет построен и реконструирован 31 объект системы образования, появятся 27 новых детских садов. Что касается системы дошкольных учреждений, то через пять лет за счёт активного строительства новых зданий, у региона появится дополнительно более 6 тысяч мест в детских садах. При этом каждое третье место – в ясельной группе.

«На Ямале хороший уровень рождаемости. Дети растут, им нужны новые детские сады и школы. Мы работаем над тем, чтобы подрастающему поколению ямальцев было комфортно в новых детских садах и хватало мест за школьной партой. Не стоит забывать и том, что часть детсадов, особенно в удалённых районах округа, была в деревянном исполнении. Они требуют своевременной замены на современные здания», - пояснил интенсивность строительства дошкольных учреждений заместитель главы региона Андрей Воронов.
Строительство первых 13 детских садов уже начато, три из них возводятся в окружной столице. Два новых детских сада строят в городе Губкинский. Также начались работы по строительству школ на 550 мест каждая в селе Аксарка и в городе Лабытнанги. Две новые школы с бассейнами, на 1 200 мест каждая, строятся в Новом Уренгое.

«Полностью модернизировать все дошкольные и школьные учреждения округа мы должны к 2025 году», - обозначил перспективы работы в этом направлении замгубернатора.




В новости упоминается: Воронов, школа, детский сад, модернизация.





Новости за последние сутки
В ЯНАО после каникул школьники сдадут ПЦР-тест
Сплошное ПЦР-тестирование школьников планируется провести на Ямале после осенних
17 октября 2021
В Надыме прошло Открытое первенство по хоккею
13-16 октября в Надыме прошло Открытое первенство по хоккею среди юношей 10-11 лет
17 октября 2021
Смертельное ДТП в Новом Уренгое
Сегодня на Таёжной, в районе магазина «Петровский», произошла авария. Столкнулись
9 октября 2021


Вестник заполярья
Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2