На Ямале стартовала вакцинация против коронавируса

На этой неделе на Ямале начался первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции. В регион поступила первая партия отечественной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 42 доз. Оперативно была отработана логическая цепочка поставки, хранения и распределения препарата.

«Медики, которые работают с пациентами с COVID-19, каждую минуту рискуют жизнью. В первую очередь, важно защитить именно их. На первом этапе вакцинацию пройдут медработники, у которых нет антител к вирусу», - сообщил губернатор округа Дмитрий Артюхов.


По поручению Президента РФ весь объем этой партии будет направлен на вакцинацию медицинских работников, которые находятся на первой линии борьбы с инфекцией.

На Ямале стартовала вакцинация против коронавируса

«Первый этап вакцинации будет проходить на базе СПИД-Центра. Помещение процедурного кабинета в полной мере соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Условия хранения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» соблюдаются с учетом особого температурного режима - от -18°C, в защищенном от света месте», – рассказала главный врач ГБУЗ ОЦ СПИД Людмила Волова.


После отработки организационных вопросов и с началом массового производства вакцины иммунизация начнется и среди населения, где особое внимание будет уделено группам риска.

Первыми в вакцинации против коронавирусной инфекции примут участие сотрудники медицинских учреждений Ноябрьска, выразившие добровольное согласие. Для этого все медработники должны пройти тестирование на антитела к коронавирусу и получить соответствующее заключение от терапевта.

«После прохождения вакцинации всех медработников будут тщательно наблюдать. Благодаря современным технологиям, пациенты смогут фиксировать данные о состоянии здоровья в специальной программе. Такой формат работы позволит специалистам дистанционно отслеживать изменения в организме вакцинированных и своевременно оказывать необходимую медицинскую помощь», - рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.




В новости упоминается: коронавирус, вакцинация.





Новости за последние сутки
Губернатор ЯНАО дал старт движению по Пуровскому мосту
«Открытие Пуровского моста – историческое событие для Ямала, которого ждали почти 40
16 октября 2020
На Ямале стартовала вакцинация против коронавируса
«Медики, которые работают с пациентами с COVID-19, каждую минуту рискуют жизнью. В
9 октября 2020
Губернатор ЯНАО держит эпидемиологическую ситуацию на контроле
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел заседание координационного совета по
8 октября 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»