В больницах Ямала возвращают специализированную медпомощь

В больницах и госпиталях ЯНАО количество коек для пациентов с COVID-19 будет сокращено. Об этом на заседании регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции заявил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

В больницах Ямала возвращают специализированную медпомощь

«Мы отмечаем снижение заполнения коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусом. Сегодня из 1570 коек заполнены около половины. Ежедневно число выздоровевших пациентов превышает количество вновь заболевших. В связи с этим в медицинских учреждениях округа высвобождаемый коечный фонд будет отдан под оказание специализированной медпомощи, в которой сегодня также крайне нуждаются ямальцы», - отметил глава ведомства.
Сегодня более 80% коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусом, находятся в Ноябрьске и Новом Уренгое – всего 1024 койки. Из них заняты около 40 процентов. Медучреждениям поручено перепрофилировать под оказание специализированной помощи койки психоневрологического диспансера, родильного и хирургического отделений ЦГБ города Новый Уренгой. А также сократить койки в «Региональном центре патриотического воспитания ЯНАО» и кожно-венерологическом отделении ЦГБ Ноябрьска.

«В общей сложности к 1 августа мы свернем более 300 коек для коронавирусных больных. Тем самым мы сможем вернуть полностью родильное отделение и хирургический корпус в Новом Уренгое. Освободив в Ноябрьске «Центр патриотического воспитания», сможем начать подготовку к призыву в этом году. Также на базе ноябрьской больницы будут свернуты некоторые койки», - уточнил Сергей Новиков.


Также с 3 августа в медицинских учреждениях округа возобновится возможность пройти медицинские комиссии – для приема на работу, получения водительского удостоверения и других целей. В течение ближайших двух недель – до 15 августа – департамент здравоохранения округа возобновит плановую помощь в поликлиниках.

«В случае, если эпидобстановка будет ухудшаться, мы сможем вернуть все койки назад в ковидные госпитали для лечения больных», - сказал руководитель департамента.


Напомним, обязательный для жителей режим самоизоляции в ЯНАО продлен до 15 августа.




В новости упоминается: коронавирус, больница.





Новости за последние сутки
В Салехарде поймали автомобильных воров
42-летний ямалец оставил ТС в укромном месте и отправился ловит рыбу. Автомобиль
Сегодня, 01:43
Житель Ноябрьска спас полярную сову
При обследовании в ветеринарной клинике выяснилось, что внешних травм у пернатой
Сегодня, 01:37
На Ямале начинается запись детей в новые детские сады
Совсем скоро 22 новых детских сада округа начнут свою работу и в ряде
Вчера, 12:52


Популярные фильмы в кинотеатрах
XML error in File: http://www.afisha89.ru/films/rss.xml

XML error: EntityRef: expecting ';' at line 10