В больницах Ямала возвращают специализированную медпомощь

В больницах и госпиталях ЯНАО количество коек для пациентов с COVID-19 будет сокращено. Об этом на заседании регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции заявил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

В больницах Ямала возвращают специализированную медпомощь

«Мы отмечаем снижение заполнения коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусом. Сегодня из 1570 коек заполнены около половины. Ежедневно число выздоровевших пациентов превышает количество вновь заболевших. В связи с этим в медицинских учреждениях округа высвобождаемый коечный фонд будет отдан под оказание специализированной медпомощи, в которой сегодня также крайне нуждаются ямальцы», - отметил глава ведомства.
Сегодня более 80% коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусом, находятся в Ноябрьске и Новом Уренгое – всего 1024 койки. Из них заняты около 40 процентов. Медучреждениям поручено перепрофилировать под оказание специализированной помощи койки психоневрологического диспансера, родильного и хирургического отделений ЦГБ города Новый Уренгой. А также сократить койки в «Региональном центре патриотического воспитания ЯНАО» и кожно-венерологическом отделении ЦГБ Ноябрьска.

«В общей сложности к 1 августа мы свернем более 300 коек для коронавирусных больных. Тем самым мы сможем вернуть полностью родильное отделение и хирургический корпус в Новом Уренгое. Освободив в Ноябрьске «Центр патриотического воспитания», сможем начать подготовку к призыву в этом году. Также на базе ноябрьской больницы будут свернуты некоторые койки», - уточнил Сергей Новиков.


Также с 3 августа в медицинских учреждениях округа возобновится возможность пройти медицинские комиссии – для приема на работу, получения водительского удостоверения и других целей. В течение ближайших двух недель – до 15 августа – департамент здравоохранения округа возобновит плановую помощь в поликлиниках.

«В случае, если эпидобстановка будет ухудшаться, мы сможем вернуть все койки назад в ковидные госпитали для лечения больных», - сказал руководитель департамента.


Напомним, обязательный для жителей режим самоизоляции в ЯНАО продлен до 15 августа.




В новости упоминается: коронавирус, больница.





Новости за последние сутки
В главный музей Ямала доставлены останки мамонта Тадибе
С 27 по 31 июля ученые, специалисты и эксперты Научного центра изучения Арктики, МВК
2 августа 2020
В больницах Ямала возвращают специализированную медпомощь
В больницах и госпиталях ЯНАО количество коек для пациентов с COVID-19 будет
29 июля 2020
Убийство в Лабытнангах
По данным следствия, в городе Лабытнанги 25 июля 2020 года в квартире дома по ул.
29 июля 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»