Качество питьевой воды на Ямале заставляет беспокоиться

Одной из проблем, с которой сталкиваются жители Ямала, является антропогенное и техногенное загрязнение объектов водоснабжения, что негативно отражается на здоровье населения. Людям приходится предпринимать меры, которые позволяют улучшать качество питьевой воды, делая ее более безопасной. Одни ее кипятят, другие — используют специальные фильтры, а третьи и вовсе переходят на бутилированную воду. Как показывает практика, наиболее экономичный вариант очищения живительной влаги от вредных примесей — использование специальных бытовых приборов, которые не только удаляют опасные элементы, но и значительно улучшают вкусовые показатели воды. Найти лучшие модели корейского производства можно в интернет-магазине Coolmart.ru, который предлагает продукцию проверенных брендов.

Качество питьевой воды на Ямале заставляет беспокоиться

Естественное состояние подземных и поверхностных вод, используемых жителями Ямала для собственных нужд, нельзя назвать идеальным. Вода в большинстве источников характеризуется следующими негативными показателями:

● повышенная цветность и мутность;
● загрязнение органического характера (высокое содержание аммонийного азота);
● крайне низкое содержание йода и фтора;
● повышенные нормативные показатели по металлам;
● повышенное содержание силикатов;
● плохая сбалансированность анионно-катионного состава;
● техногенное загрязнение нефтепродуктами и фенолами.

Муниципальные службы делают все возможное, чтобы источники питьевого назначения соответствовали допустимым нормам, но не всегда удается добиться желаемой цели по ряду причин. Не менее беспокоят специалистов газовые и нефтяные скважины, устаревшие конструкции которых создают угрозу поступления в пресные источники пластовых рассолов, остающихся после обработки месторождений.

Качество питьевой воды на Ямале заставляет беспокоиться

Как сделать воду чистой и полезной

Современные технологии, несмотря на уровень загрязнения водных источников, позволяют решать проблему даже на бытовом уровне. Специально для этого были созданы специальные приборы, которые очищают воду от тяжелых металлов, мелкодисперсных частиц, хлора и прочих загрязнений. Особого внимания среди них заслуживают генераторы водородной воды, которые появились на прилавках магазинов благодаря стараниям японских ученых.
Такие приборы не только обеззараживают, очищают воду от нежелательных включений, но и обогащают ее молекулярным водородом. Именно они и делает простую жидкость полезной для человеческого организма. Выбрать генераторы водородной воды сегодня не составляет труда. Достаточно ознакомиться с ассортиментом продукции в каталоге coolmart.ru/catalog/generatory_vodorodnoy_vody, чтобы сделать правильный выборе, поскольку специалисты торговой площадки порекомендуют надежные генераторы известных брендов, которые смогли доказать эффективность и безопасность работы. При таком подходе можно значительно снизить урон, который загрязненная вода наносит нашему здоровью.




В новости упоминается: вода.



Новости за последние сутки
Малые лебеди, обитающие на Ямале под охраной
Как рассказала научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.
Вчера, 17:38
«Аэрофлот» прекращает авиасообщение с Салехардом
Авиакомпания «Аэрофлот» намерена прекратить полеты из Салехарда в Москву. Последний
Вчера, 17:35
Губернатор поздравил жителей Ямала с Днём флага
22 августа Ямало-Ненецкий автономный округ, как и вся страна, празднует День
Вчера, 12:48


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»