Перинатальный центр Салехарда признали лучшим в УрФО‍
По итогам 2016 года перинатальный центр Салехардской окружной клинической больницы признали лучшим в Уральском федеральном округе. Торжественное награждение состоялось 23 марта в Екатеринбурге. Награду от организаторов конкурса на звание "Лучшая медицинская организация акушерско-гинекологического профиля Уральского федерального округа – 2016" в номинации "Лучший перинатальный центр" получили главный врач Салехардской окружной клинической больницы Андрей Лукинов и заведующий перинатальным центром Алексей Денисов.

Перинатальный центр Салехарда признали лучшим в УрФО‍

Теперь ямальский перинатальный центр течение двух лет может использовать в своей деятельности логотип "Лучшая медицинская организация акушерско-гинекологического профиля Уральского федерального округа – 2016", а также обеспечивается бесплатной годовой подпиской на журнал "StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак".

Конкурс состоялся в рамках III Общероссийского научно-практического семинара "Репродуктивный потенциал России: уральские чтения", где приняли участие шесть учреждений третьего уровня. Главной целью конкурса было выявить и поощрить лучшие перинатальные центры, родовспомогательные стационары I и II уровней, гинекологические отделения больниц, а также женские консультации в Уральском федеральном округе, информировать о них медицинское сообщество и население региона.

Напомним, перинатальный центр Салехарда начал свою работу в 2008 году, ежегодно в нём проходит 1500-1600 родов. Акушерско-гинекологическая служба обеспечивает высокий уровень перинатальных технологий. Внедрены однодневный диагностический стационар и партнёрские роды. Особой заботой и вниманием окружено тундровое население, так как тундровички по многим объективным причинам входят в высокую группу акушерских рисков. С 2014 года введены койки сестринского ухода, финансирующиеся из окружного бюджета. Беременных женщин привозят из тундры в центр, где они проходят полноценное обследование, передает ИА МАНГАЗЕЯ.

Специалисты подчёркивают, что основная гордость центра – это отделение неонатологии. Его доктора осуществляют вылеты по всему округу с госпитализацией маленьких пациентов. Достигнуты высокие результаты по выхаживанию новорождённых с низкой и экстремально низкой массой тела.

С 1 января 2017 года в перинатальном центре Салехарда появились на свет более 350 малышей.


В новости упоминается: Салехард, перинатальный центр.




Влад90 30 марта 2017 11:02.

Хорошая новость. Побольше бы таких передовых центров по всей стране. Все таки это важное направление в здравоохранении нашей страны.
Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет