На Ямале заработал первый онкологический центр
На Ямале заработал первый онкологический центр
Онкологический центр разместился на базе Салехардской окружной клинической больницы.

По словам начальника управления организации медицинской помощи окружного департамента здравоохранения Михаила Савченко, сегодня в структуре заболеваемости, инвалидности и смертности северян онкозаболевания занимают ведущее место. "Это требует необходимости проведения организационной и кадровой работы, оснащения лечебно-профилактических учреждений, – отметил он. – Открытие нового центра позволит проводить раннюю диагностику, своевременное и эффективное лечение онкологических заболеваний". Ранее больных с раковыми опухолями отправляли в другие регионы, где также можно было задать вопрос травматологу, что обходилось недешево.

Как передает УралИнформБюро, в настоящее время для центра приобретены необходимое медоборудование и лекарственные препараты, в том числе для химиотерапии. Это те лекарства, которые пациенты не могут купить сами, так как стоимость одного флакона препарата колеблется от 200 до 500 тысяч рублей. В дальнейшем планируется открыть межмуниципальные онкологические отделения в городах Ямала.

Справка.
ГБУЗ "Салехардская окружная клиническая больница" основана в 1893 году. Учреждение оказывает первичную медико-санитарную и специализированную медицинскую помощь населению г.Салехарда. Специализированную помощь также получают жители округа, преимущественно из сельских территорий.
В структуру Салехардской окружной клинической больницы входят стационар и амбулаторно-поликлиническая служба, имеющая взрослую, детскую и стоматологическую поликлиники.
В Салехардской окружной клинической больнице внедрены в практику методики, которые ранее выполнялись только за пределами округа, это таргетная терапия опухолей, органосохраняющие операции при раке молочной железы, применение радиочастотной аблации, лазерная коагуляция сетчатки, лазерная дисцизия вторичной катаракты, антицитокиновая терапия, перитонеальный диализ, тромбоцитоферез, операции на позвоночнике, эндохирургические методы обследования и лечения и др.
В настоящее время клиника продолжает совершенствоваться в целях выполнения порядков и стандартов оказания медицинской помощи.


В новости упоминается: онкологический центр, Салехард.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет