Предпринимателям Ямала компенсируют затраты на запуск франшизы

На Ямале продолжается заявочная кампания на меру поддержки по возмещению расходов на приобретение и запуск франшизы. Благодаря мере поддержки в округе работает 32 предприятия, в ближайшее время откроется еще восемь. Жители и гости Нового Уренгоя смогут посетить кафе быстрого питания "Донер 42", в Ноябрьске откроется бизнес-школа для детей "BUSINESSFOX", а в Салехарде появится мини-отель "HiLoft". https://fomag.ru/news-streem/peretok_fizikov_s_depozitov_na_birzhi_trend_na_blizhayshie_pyat_let_otkrytie_broker/

Предпринимателям Ямала компенсируют затраты на запуск франшизы

«Франшиза – это формат готового бизнеса. Возмещение затрат на запуск такого бизнеса направлен на развитие сферы услуг и повышение качества жизни ямальцев, создание условий для удобства получения услуг и качественного сервиса на территории округа. Поддержка государства в этом направлении придает уверенности предпринимателям, которые рассматривают вариант приобретения бизнеса по модели франшизы. Сегодня мы можем наблюдать проекты, которые запущены с участием средств округа и успешно развиваются» – отметил Валерий Миронов, директор департамента экономики ЯНАО.


Ямальская мера поддержки позволяет предпринимателям округа компенсировать затраты на приобретение франшиз в сфере услуг, общепита и торговли в размере 90% от стоимости паушального взноса в пределах 500 тысяч рублей. Для франшиз в сферах, которые приоритетны для развития на территории муниципальных образований округа, по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова сумма возмещения увеличена до трех миллионов рублей.

Получателями поддержки могут стать организации и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы и работают на территории Ямала. Важно, чтобы предприниматель, на момент оформления заявки, состоял в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, а также не имел задолженности перед бюджетом.

Мера поддержки реализуется в округе второй год. В 2021 году компенсацию получили 49 предпринимателей. В этом году объем средств, направленный на реализацию данной меры увеличен в два раза.

На Ямале для предпринимателей действует развитая система поддержки, которая включает гранты и компенсации, индивидуальное сопровождение проектов, возможность принять участие в образовательных программах. Помимо возмещения расходов на приобретение франшиз, для предпринимателей округа были запущены программы компенсации расходов на подключение к инженерным сетям, модернизацию и лизинг оборудования.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!






В новости упоминается: предприниматель.





Новости за последние сутки
Ледоход на Оби ожидается в Салехарде 29 мая 2024
Ледоход на Оби может добраться до Салехарда к 29 мая. Таким прогнозом поделился
28 мая 2024
На региональных дорогах введут сезонные ограничения на проезд большегрузов
Это ежегодная мера направлена на сохранение существующей сети автодорог округа в
14 марта 2024
День оленевода на Ямале пройдет на новых благоустроенных территориях
В Муравленко, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах традиционный северный
13 февраля 2024
Вестник заполярья

Популярные фильмы в кинотеатрах