Итоги исполнения бюджета ЯНАО за два месяца 2020

В департаменте финансов ЯНАО отчитались об основных показателях исполнения бюджета за январь-февраль текущего года.

Консолидированный бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа по доходам исполнен в сумме 16 млрд рублей, или на 6% годового плана.

Итоги исполнения бюджета ЯНАО за два месяца 2020

В окружной бюджет мобилизовано 13 млрд рублей. Годовой план, утверждённый законом автономного округа об окружном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, выполнен на 5,3%.

Основные бюджетообразующие доходные источники в январе-феврале – налог на прибыль организаций (маркировка товаров при енвд) и налог на доходы физических лиц, в том числе: налог на прибыль организаций – 3,2 млрд рублей (удельный вес – 24,6% в общих доходах окружного бюджета); налог на доходы физических лиц – 5,8 млрд рублей (45,2%).

Неналоговые доходы поступили в окружной бюджет в сумме 837 млн рублей, что составляет 6,5% от общего объёма доходов.

Расходы окружного бюджета профинансированы на 21,8 млрд рублей, или 9% годового плана. На финансирование государственных программ региона направлено 21,5 млрд рублей. Доля расходов окружного бюджета, носящих программный характер, составила 95%.

За текущий период все расходные обязательства, заявленные главными распорядителями средств окружного бюджета, обеспечены финансовыми ресурсами в полном объёме, исполнение расходной части бюджета осуществлялось в соответствии с утверждённым кассовым планом. Все социальные обязательства перед населением выполняются.

Финансовая помощь местным бюджетам в отчётном периоде предоставлена в сумме 9,5 млрд рублей, что составляет 10% расходов окружного бюджета. Объем перечисленных дотаций составил 5,2 млрд рублей, или 18% годового плана. Бюджеты муниципальных образований автономного округа сбалансированы.

По состоянию на 1 марта 2020 года объём консолидированного долга автономного округа не изменился и составил 16,5 млрд рублей.

Минпромторг продлил сроки маркировки обувных товаров

В связи с многочисленными обращениями бизнес-сообщества об отсутствии возможности маркировки товарных остатков в срок до 1 марта 2020 года, Минпромторгом России принято решение о продлении сроков ввода обязательной маркировки обувных товаров до 1 июля 2020 года.

Нереализованные до 1 июля 2020 года и находящиеся в обороте остатки обувных товаров должны быть промаркированы в срок до 1 сентября 2020 года с предоставлением сведений о маркировке таких товарах в информационную систему.

Важно отметить, что обувные товары, приобретённые до 1 июля 2020 года, а ввезённые на территорию РФ после этой даты, должны быть промаркированы в срок до 1 августа 2020 года.




В новости упоминается: бюджет, итоги.





Новости за последние сутки
В округе до 14 июня продлён режим самоизоляции
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов до 14 июня продлил режим самоизоляции на Ямале. В
1 июня 2020
Субсидируемые пассажирские перевозки до Антипаюты
«Первый рейс из Нового Уренгоя в Антипаюту и обратно запланирован на понедельник.
1 июня 2020
Выпускников Ямала ждёт "Последний звонок" в онлайн-формате
29 мая, в школах автономного округа состоялись последние уроки. Завершился учебный
29 мая 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»