Открытость бюджетных данных в 2019-м: Ямал – в группе лидеров

Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных

Открытость бюджетных данных в 2019-м: Ямал – в группе лидеров

Оценка уровня открытости бюджетных данных в субъектах Российской Федерации осуществляется Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных

Минфина России ежегодно. Основой для её проведения является доходчивая и понятная для самых широких кругов населения с различным уровнем компетенции информация, размещённая в открытом доступе в сети Интернет.

По результатам оценки составляется рейтинг регионов по уровню открытости бюджетных данных, при проведении которого рассматривается, какая информация о бюджетных данных и в каком объёме предоставляется обществу, а также что такое банковская гарантия. Кроме того, оценивается её полезность, доступность и актуальность.

Рейтинг субъектов составляется в соответствии с этапами бюджетного процесса. В настоящее время подведены итоги оценки уровня открытости бюджетных данных в 2019 году по разделам «Первоначально утверждённый бюджет» и «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта РФ». Согласно данным, в Ямало-Ненецком автономном округе открытость бюджетных данных по этим разделам находится на очень высоком уровне.

Так, по разделу «Первоначально утверждённый бюджет» Ямало-Ненецкий автономный округ набрал максимально возможное количество баллов (100%). По результатам оценки раздела «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта РФ» автономный округ набрал 14 из 15 возможных баллов, также заняв позицию в группе А – «очень высокий уровень открытости бюджетных данных».

Методические рекомендации по открытости бюджетных данных субъектов Российской Федерации (одобрены на заседании Рабочей группы по развитию проекта"Бюджет для граждан" 20 сентября 2018 г.)

"Грязные деньги пачкают руки"

В кабинете сотрудника МВД, виновный в преступлении врач дает взятку. Сотрудника МВД вызывают на место преступления в районную больницу. По приезду он видит как врача (которого он отпустил) выводят в наручниках. Он видит девочку, которая плачет на плече у мужчины. На секунду он переносится в операционную палату, где врачи спасают молодую девушку, и этот врач допускает роковую ошибку. Девушка обращается к сотруднику и просит спасти его. А он говорит, что уже ничего не может поделать, пропустил этот момент. И тут он снова в коридоре больницы, его руки стали черные. Он бежит их мыть, но грязь не смывается. К сотруднику МВД приходит сотрудник прокуратуры с проверкой. Прокурор знакомится с делом и тогда полицейский от безысходности дает ему со своих грязных рук те самые деньги (которые тоже стали черными). В этот момент сотрудника МВД задерживают. А сотрудник прокуратуры, надевает перчатки (тем самым показав, что прокуратура не пачкает свои руки грязными деньгами) и кладет грязные деньги в пакет.




В новости упоминается: бюджет, банк.





Новости за последние сутки
Увеличены расходы на улучшение жилищных условий ямальцев
19 сентября, депутаты Законодательного Собрания ЯНАО единогласно приняли закон о
20 сентября 2019
12 октября 2019 завершиться навигация на Оби
12 октября, в субботу, суда, выполняющие межмуниципальные перевозки, в последний раз
19 сентября 2019
Убийство в Тарко-Сале
15 сентября 2019 года в городе Тарко-Сале в дневное время в квартире между
19 сентября 2019


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»