Губернатор ЯНАО обсудил планы по разработке ачимовских залежей
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился в Москве с заместителем председателя правления, первым заместителем генерального директора «Газпром нефти» Вадимом Яковлевым. Темой обсуждения стали перспективы изучения и разработки запасов ачимовской толщи. Наиболее мощные пласты находятся в Пуровском и Надымском районах Ямала. Проект имеет важное значение для развития добычи в южных районах округа.

Губернатор ЯНАО обсудил планы по разработке ачимовских залежей

Разработка ачимовских залежей позволит добывать дополнительные объёмы углеводородов на месторождениях с падающей добычей. По оценкам экспертов, извлекаемые запасы составят от 0,5 до 1 млрд тонн жидких углеводородов. Однако для их вовлечения в разработку необходим ряд технологических решений, которые потребуют объединения научного сообщества, государства и производителей оборудования. Решить эту задачу планируется в рамках технологического полигона для изучения и разработки ачимовской толщи.

В 2016 году «Газпром нефтью» принято решение о выделении ачимовской толщи в самостоятельный поисковый объект и начале реализации проекта «Большая Ачимовка». В 2018 году компанией создана первая цифровая модель ачимовской толщи, в основу которой легли результаты исследования ачимовских залежей в шести регионах России на территории более 1,5 млн км2, главным образом – в ЯНАО и ХМАО.




В новости упоминается: губернатор, Артюхов, Газпром.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»