Ледоколы «Газпром нефти» начали круглогодичное сопровождение отгрузки арктической нефти
Ледоколы нового поколения «Андрей Вилькицкий» и «Александр Санников», построенные по заказу «Газпром нефти», приступили к совместной работе в Арктике. Их тандем усилил уникальную логистическую схему круглогодичной транспортировки нефти от терминала «Ворота Арктики» до плавучего нефтехранилища в Кольском заливе, откуда осуществляются дальнейшие поставки углеводородов на мировой рынок стандартными танкерными партиями.

Ледоколы «Газпром нефти» начали круглогодичное сопровождение отгрузки арктической нефти

В управлении по корпоративным коммуникациям ООО «Газпромнефть-Ямал» добавили, что в январе ледокол «Андрей Вилькицкий» завершил переход по Северному морскому пути и присоединился к судну-близнецу «Александр Санников». Задачей ледоколов является обеспечение безопасной и эффективной работы танкерного флота в районе терминала «Ворота Арктики», через который осуществляется круглогодичная отгрузка нефти Новопортовского месторождения. «Новый Порт» – это динамично развивающийся арктический актив «Газпром нефти», объёмы добычи на котором за последний год выросли более чем на 40%.

«Андрей Вилькицкий» и «Александр Санников» обеспечивают безопасный подход танкеров к арктическому терминалу и способны выполнять широкий перечень задач в тяжёлых ледовых условиях: швартовные операции, буксировку, защиту «Ворот Арктики» от ударных воздействий льда.

«Доля добычи в Арктике уже превышает 20% от общего объёма добычи нефти нашей компании. В стратегии развития до 2030 года «Газпром нефть» делает особую ставку на освоение этого региона. Поэтому для нас важно наращивание логистических мощностей. Наличие собственных ледоколов – залог бесперебойного и эффективного функционирования схемы транспортировки арктической нефти, что создаёт новые перспективы для дальнейшего освоения месторождений в этом регионе», – отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.


Фото – «Газпромнефть-Ямал»




В новости упоминается: Газпром, нефть, ледокол.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»
Сила девяти Богов

Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп.