Перепелиная ферма в Надыме

Перепелиная ферма в Надыме
Уже ни для кого не секрет, что в Надымском районе активно развивается сельское хозяйство – отрасль, абсолютно не подходящая для наших погодных условий. Вот уже несколько лет здесь живут южные пчёлки, которые приносят мёд. А теперь появились еще и перепёлки – самые маленькие курочки на свете.

Вся эта интересная история началась весной, с безработной ветеринара-фельдшера, которая обратилась в центр занятости населения с целью поиска работы. Тогда Татьяне Соловьёвой ответили, что эта специальность в Надыме не востребована и работы нет. Но есть возможность написать свой бизнес-план и поучаствовать в конкурсе на предоставление грантов начинающим предпринимателям. Татьяна Александровна подготовила такой проект и ей предоставили помощь в размере 88 тысяч рублей. На эти деньги были приобретены первые перепёлки, клетки для них и комбикорм, сообщает пресс-служба администрации МО "Надымский район".

Однако на достигнутом было решено не останавливаться и развивать свой бизнес. Для этого молодой предприниматель Татьяна Соловьева получила образование менеджера по продажам, подготовила новый бизнес-план на развитие собственного дела с полным его обоснованием и выиграла муниципальный конкурс на предоставление грантов начинающим предпринимателям на развитие собственного дела. Теперь сумма оказалась более внушительной – 300 тысяч рублей. Также администрация Надымского района выделила земельный участок в поселке Югра. Это позволило расширить хозяйство – приобретены цыплята курочек и перепелок породы Фараон, Японской, Манчжурской золотистой и Тахасской белой, индюки, новые клетки и комбикорма, установлены инкубаторы.

Перепелиная ферма в Надыме


На сегодняшний день бизнес находится на начальной стадии развития, реализация свежего перепелиного яйца и мяса птицы происходит только на месте их выращивания. Но в планах у руководителя крестьянско-фермерского хозяйства получение гранта губернатора ЯНАО и выход на широкий рынок сбыта продукции. Татьяна Александровна уже начала подготовку пакета документов и процедуру получения ветеринарного заключения. В скором времени продукцию КФХ «Соловушка» сможет попробовать каждый надымчанин.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!





В новости упоминается: Надым, ферма.





Новости за последние сутки
День оленевода на Ямале пройдет на новых благоустроенных территориях
В Муравленко, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах традиционный северный
13 февраля 2024
Дмитрий Артюхов поздравил северян с Рождеством
Седьмого января в России отмечается Рождество Христово. Накануне праздника с
6 января 2024
Новая интерактивная инсталляция появилась на стенде Ямала на ВДНХ
Экспозицию Ямала на выставке-форуме «Россия» в Москве обновили. Теперь стенд
19 декабря 2023
Вестник заполярья

Популярные фильмы в кинотеатрах