Губернатор Ямала лично поздравил милиционеров округа с профессиональным праздником.

Сегодня, 10 ноября, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа побывал на торжественном собрании сотрудников внутренних дел, где лично поздравил милиционеров Ямала с профессиональным праздником.

Глава региона отметил, что укрепление законности и правопорядка в стране - одна из приоритетных задач, стоящих перед работниками органов внутренних дел. 'Ямальская милиция сплотила достойных людей, качественно и оперативно выполняющих свой долг по обеспечению конституционной безопасности каждого гражданина автономного округа. Вы с честью несёте свою нелегкую службу. За успешное выполнение боевых заданий, безукоризненное исполнение служебного долга, в том числе и за пределами региона, многие из вас награждены орденами и медалями', - сказал Юрий Неёлов и, поблагодарив милиционеров за честную службу, пожелал им и их семьям здоровья и благополучия.
Отметим, что уровень доверия населения к органам внутренних дел на Ямале выше аналогичных показателей по России, и, по мнению экспертов, это оправданно. В округе традиционно стабильная ситуация по общественной безопасности. Здесь не было допущено ни единого факта террористической угрозы. Сотрудники органов внутренних дел ЯНАО - первые среди коллег из регионов федерального округа по такому важному показателю как удельный вес раскрываемых преступлений. На Ямале самый низкий в Уральском федеральном округе уровень преступности, а показатели раскрываемости краж, грабежей, хулиганств - значительно выше средних по России. В округе отмечено снижение уровня криминализации среди несовершеннолетних. Специалисты это связывают с активизацией профилактической работы, в которую, кроме УВД ЯНАО, включены и органы государственной власти, и СМИ, и гражданской общество. Как положительный факт отмечается то, что практически в полную силу заработала служба участковых. Это - крайне важное направление, воплощение в жизнь которого потребовало значительных финансовых вливаний со стороны окружного и муниципальных бюджетов. В частности, за два года (2005-07) для участковых приобретено 88 служебных квартир. Служебные помещения участковых были оснащены компьютерной техникой, были приобретены автомобили, снегоходы, радиостанции, специальная аппаратура. Кроме того, только в этом году построено 4 жилых дома для милиционеров, работающих в селе; сдан в эксплуатацию 63-квартирный дом для сотрудников милиции в Салехарде; 40 семей сотрудников органов решили жилищный вопрос в Яр-Сале, Аксарке, Мужах.

Губернатор Ямала Юрий Неёлов подчеркнул, что администрация округа считает, что: ':обеспечение жильем участкового - это, в первую очередь, обеспечение безопасности наших земляков. Люди должны получить возможность круглосуточно обращаться к своему участковому, который живет буквально по соседству. Люди должны знать его в лицо'. По мнению главы региона, это - реальная работа по обеспечению конституционных прав граждан, которая соответствует задаче МВД РФ: 'Центр внимания системы общественной безопасности - гражданин!'

Отметим, что сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню милиции, которое проходит в Конгресс-центре Салехарда, губернатор округа вручит 11-ти ямальским милиционерам награды и почетные грамоты за особые успехи в службе.

adm.yanao.ru








Новости за последние сутки
В главный музей Ямала доставлены останки мамонта Тадибе
С 27 по 31 июля ученые, специалисты и эксперты Научного центра изучения Арктики, МВК
2 августа 2020
В больницах Ямала возвращают специализированную медпомощь
В больницах и госпиталях ЯНАО количество коек для пациентов с COVID-19 будет
29 июля 2020
Убийство в Лабытнангах
По данным следствия, в городе Лабытнанги 25 июля 2020 года в квартире дома по ул.
29 июля 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»