В школы искусств Ямала поступают новые инструменты

В детские школы искусств округа поступают новые музыкальные инструменты. В настоящее время уже привезено 90 единиц из 218 запланированных. Задачу обновить музыкальные инструменты поставил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время ежегодного доклада о положении дел в округе.

В школы искусств Ямала поступают новые инструменты

«Для наших ребят постарались подобрать самые современные инструменты с наиболее насыщенным и качественным звуком. Важно раскрывать способности каждого ребенка, в какой бы плоскости они не лежали. Этому посвящён отдельный национальный проект в области образования. В ближайшие годы будем продолжать активно работать над тем, чтобы у каждого ребенка была возможность проявить себя – как в музыке, так и других направлениях», - написал глава региона в своих социальных сетях.


Так, в новоуренгойские школы искусств уже поступили новые пианино и рояли, концертный ксилофон. В школы искусств города Муравленко – акустические и цифровые пианино, ожидается поступление маримбы струнно-смычковых, деревянных духовых и медных духовых инструментов. Накануне поступил рояль. На этой неделе в школу искусств Ноябрьска привезли акустические и цифровые пианино, рояль, гитары, музыкальную литературу и нотные издания.

К новому учебному году в рамках нацпроекта в школы искусств округа поступят ксилофоны, маримбы, акустические фортепиано, рояли, электрофицированные гитары, виолончели, баритоны, тубы, комплект для духового оркестра и многое другое.

В 2020 году в рамках региональной составляющей национального проекта «Культура» нацпроекта «Культурная среда» новыми музыкальными инструментами и оборудованием будет оснащено 12 детских школ искусств в Салехарде, Муравленко, Новом Уренгое, Ноябрьске, а также в Надымском и Пуровском районах. Финансирование осуществляется за счет средств регионального бюджета.




В новости упоминается: Школа искусств.





Новости за последние сутки
В главный музей Ямала доставлены останки мамонта Тадибе
С 27 по 31 июля ученые, специалисты и эксперты Научного центра изучения Арктики, МВК
2 августа 2020
В больницах Ямала возвращают специализированную медпомощь
В больницах и госпиталях ЯНАО количество коек для пациентов с COVID-19 будет
29 июля 2020
Убийство в Лабытнангах
По данным следствия, в городе Лабытнанги 25 июля 2020 года в квартире дома по ул.
29 июля 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»