В Салехарде открылся фестиваль "Полярная рапсодия"

В Салехарде открылся XVI Международный фестиваль «Полярная рапсодия». В конкурсе ледовой скульптуры принимают участие девять команд из России, Белоруссии, Финляндии и Ирана. Ямало-Ненецкий автономный округ на фестивале представляют мастера из Салехарда и Тарко-Сале.

В Салехарде открылся фестиваль "Полярная рапсодия"

Тема фестиваля «Античный театр» приурочена к проведению Года театра в России. На площади перед зданием Культурно-делового центра появятся ледовые композиции «Повесть о Калипсо», «Икар и Дедал», «Служение Мельпомене», «Плач по Горгоне», «Трагикомедия» и другие скульптуры, раскрывающие тему античного театра и древнегреческой мифологии. Как рассказал координатор фестиваля, заместитель начальника отдела по работе со странами СНГ и соотечественниками за рубежом окружного департамента внешних связей Дмитрий Голиков, участники с энтузиазмом восприняли тему театра, которая позволит им максимально раскрыть свой творческий потенциал и мастерство.

"Все участники фестиваля – профессиональные скульпторы, победители и лауреаты международных конкурсов. Некоторые из них уже принимали участие в «Полярной рапсодии». Но большая часть мастеров впервые приедет в Салехард", – сказал он.


Для проведения фестиваля на реке Полябта было заготовлено 250 кубометров льда. Итоги конкурса 8 декабря подведёт жюри, в состав которого войдут известные ямальские художники и авторитетные работники культуры. Работы будут оцениваться по нескольким критериям: соответствие тематике конкурса, композиция, реализация проекта, креативность, применение новых техник и другие. Ледовые скульптуры станут главным украшением столицы Ямала до весны.




В новости упоминается: Салехард, фестиваль, Полярная рапсодия.





Новости за последние сутки
В главный музей Ямала доставлены останки мамонта Тадибе
С 27 по 31 июля ученые, специалисты и эксперты Научного центра изучения Арктики, МВК
2 августа 2020
В больницах Ямала возвращают специализированную медпомощь
В больницах и госпиталях ЯНАО количество коек для пациентов с COVID-19 будет
29 июля 2020
Убийство в Лабытнангах
По данным следствия, в городе Лабытнанги 25 июля 2020 года в квартире дома по ул.
29 июля 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»