«Дыхание Арктики» в селе Мыс Каменный: фестиваль нового формата
Артисты из ямальских сёл Новый Порт и Мыс Каменный как настоящие звезды выступили с профессиональным бэк-вокалом и хореографическим сопровождением. В селе Мыс Каменный состоялся первый фестиваль искусств и творчества «Дыхание Арктики». Это новый проект ООО «Газпромнефть-Ямал» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Дыхание Арктики» в селе Мыс Каменный: фестиваль нового формата

В партнёрстве с администрацией Ямальского района, местного муниципального образования, Мыскаменской школой-интернатом был дан старт реализации творческого проекта, состоящего из нескольких этапов. В мае этого года в Мысе Каменном для участников будущего фестиваля были проведены мастер-классы по эстрадному вокалу, хореографии, постановке сценического номера.

Подготовкой артистов занималась директор студии современного вокала «Максимум», профессор Тюменского государственного института культуры Ирина Бархатова. Над созданием номеров работали хореографы и постановщики из Уральского государственного театра эстрады, которые выступили на подтанцовке у артистов фестиваля. Вокальное сопровождение обеспечивали тюменские группы «Арабелла» и «Космос».

На сцену школы-интерната вышли более 60 жителей Нового Порта и Мыса Каменного в возрасте от 4 до 52 лет. Фестивальная программа состояла из более 40 номеров в номинациях эстрадный вокал, хореография, оригинальный жанр. Свои таланты демонстрировали сольно и в составе дуэтов, ансамблей. Творческим подарком для гостей фестиваля стали выступления артистов из Яр-Сале.




В новости упоминается: Новый Порт, Мыс Каменный, фестиваль.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.