Ямальцы – в числе лучших в стране по итогам фестиваля «Российская студенческая весна»
В Туле завершился фестиваль «Российская студенческая весна». Его участниками стали три тысячи студентов из 85 регионов России. Лучшие определялись по шести направлениям: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Журналистика», «Оригинальный жанр», и «Региональная программа».

Ямальцы – в числе лучших в стране по итогам фестиваля «Российская студенческая весна»

Выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли Сергей Безруков, Александр Носик, Егор Дружинин, Юлия Волкова, Аскольд Запашный. Они не только оценивали номера, но и проводили для студентов мастер-классы, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

По итогам фестиваля ямальцы – в пятёрке лучших в стране. По танцевальному направлению лауреатами первой степени в номинации «Современный танец, контемпорари (дуэт)» стали Олег Хмелев (Салехард), Андрей Блохин (Ноябрьск), а в номинации «Современная хореография (соло)» Татьяна Сидоренко (Салехард).

По направлению «Журналистика» лауреатом первой степени в номинации «Радиопередача (индивидуальная работа)» объявлен Андрей Адамов (Салехард).

Кром того, представители арктического региона стали лауреатами второй и третьей степеней и обладателями специальных призов в указанных категориях, а также по направлениям «Музыкальное», «Оригинальный жанр» и «Региональная программа».

Отметим, что церемония закрытия фестиваля состоялась в Москве в Большом концертном зале Кремлёвского дворца. В гала-концерте приняли участие победители «Российской студенческой весны» прошлых лет.


В новости упоминается: фестиваль, студенческая весна, Тула.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет