В Тарко-Сале найдены подозреваемые в убийстве лица без определенного места жительства
Следственным отделом по г.Тарко-Сале следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение двоим мужчинам. Жители соседнего города обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж, и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

В Тарко-Сале найдены подозреваемые в убийстве лица без определенного места жительства

Следствием установлено, что 24 апреля 2017 года около 15 часов в г. Муравленко около проходной городской котельной двое местных жителей, катаясь в автомобиле по городу, увидели двоих мужчин. Из хулиганских побуждений они избили одного из них и против его воли и желания поместили его в салон своего автомобиля, второму удалось убежать от обвиняемых. Злоумышленники увезли мужчину в лесотундровую местность на территорию Пуровского района, где жестоко убили, нанеся ему множество рубленых ран головы, а также стреляя по нему из пневматического пистолета. Затем они спрятали тело мужчины, избавились от орудий преступления и одежды, в которой были в момент совершения преступления, и вымыли автомобиль.

В связи с тем, что родственников у потерпевшего не было, а сам он вел асоциальный образ жизни, с заявлением о его пропаже в правоохранительные органы никто не обратился, и тело его было случайно обнаружено только 30 апреля обходчиком трубопровода.

С момента как было обнаружено тело мужчины и вплоть до задержания обвиняемых прошло трое суток, в течение которых следственно-оперативная группа, которую возглавил руководитель следственного отдела Базылев С.И., работая в круглосуточном режиме, установила личность погибшего, личность его товарища, который сбежал от злоумышленников, а также еще одного случайного свидетеля, который видел, как мужчину поместили в автомобиль, и запомнил номера и марку машины.

Благодаря высокому профессионализму следователей и сотрудников полиции уже 3 мая оба обвиняемых были задержаны. Злоумышленники в настоящее время дают признательные показания.

По ходатайству следователя в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.




В новости упоминается: Тарко-Сале, Муравленко, убийство.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.