На Ямале будут вручать награды мастерам фольклорного жанра коренных народов

В Ямало-Ненецком автономном округе за возрождение, сохранение и развитие фольклорной деятельности коренных народов будет присуждаться знак «Мастер фольклорного жанра». Ежегодно планируется присвоение трех званий мастерам народов ханты, ненцы и селькупы.

На Ямале будут вручать награды мастерам фольклорного жанра коренных народов

В настоящее время на сайте департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО – проводится открытое обсуждение эскизов образца знака. Оно продлится до 31 октября 2015 года. Вниманию ямальцев предлагаются четыре варианта знака, автором которых является специалист Окружного центра национальных культур Александр Кулиш. В основу концепции заложена идея, объединяющая особенности традиций коренных народов Ямала.

Эскизы разработаны с учетом предложений членов Экспертного совета в области фольклора коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Присылать свои комментарии можно на адрес электронной почты: pr-kmns@yandex.ru. Все замечания будут размещены в разделе «События» после проверки модератором. Сообщения должны содержать фамилию и имя автора.

Отметим, что награда будет присваиваться в целях поддержки и популяризация фольклора коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, а также для стимулирования фольклорной деятельности и поощрения граждан за вклад в сохранение, развитие культуры и искусства коренных малочисленных народов Севера автономного округа.

Звание будет предоставлять его обладателям ряд прав. Так, они смогут проводить открытые и внеклассные мероприятия в образовательных организациях и учреждениях культуры автономного округа. Кроме того, обладатель знака сможет участвовать в региональных, всероссийских и международных мероприятиях, направленных на возрождение, сохранение, развитие, поддержку и популяризацию фольклора, сохранение культуры, традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера Ямала.




В новости упоминается: фольклор, награда.





Новости за последние сутки
На Ямале началась подготовка к паводковому периоду
"Департамент гражданской защиты провёл работу по уточнению подверженных угрозе
Вчера, 19:25
Мария Галкина заняла третье место на соревнованиях по настольному теннису
В минувшее воскресенье во Владиславово (Польша) завершились рейтинговые
26 февраля 2020
Дмитрий Артюхов дал старт акции «Ямальское Знамя памяти»
Ровно за 75 дней до Дня Победы, в Салехарде стартовала акция «Ямальское Знамя
26 февраля 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»