Покушение на убийство в Новом Уренгое

Четверо жителей города Калининграда обвиняются в приготовлении убийства по найму предпринимателя из города Нового Уренгоя

Покушение на убийство в Новом Уренгое

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение жителю города Калининграда в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.1 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к приготовлению убийства по найму). Еще троим мужчинам предъявлены обвинения в соучастии в приготовлении к убийству по найму.

По данным следствия в декабре 2019 года житель города Калининграда, руководствуясь личными неприязненными отношениями, из мести, запланировал убийство своего земляка, проживающего в городе Новый Уренгой. С этой целью он предложил своему приятелю подыскать лицо, которое за материальное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей согласится совершить убийство его недруга. Приятель заказчика, взяв на себя роль организатора преступления, подыскал через своих знакомых ранее неоднократно судимого жителя Калининграда и передал ему полученные от заказчика сведения и деньги на билет до Нового Уренгоя. Договорившись об условной фразе, которой он должен сообщить о совершении преступления, мужчина в декабре 2019 года прибыл в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Находясь в Новом Уренгое, киллер в течение полутора месяцев следил за своей жертвой, выбирая подходящий момент для совершения убийства. О готовящемся преступлении стало известно сотрудникам правоохранительных органов ЯНАО, и дальнейшие его действия контролировались сотрудниками уголовного розыска совместно со следственными органами.

Мужчину, задержали поздно вечером 2 февраля 2020 года, когда он, дождавшись предпринимателя около подъезда его дома, приблизился к нему с ножом в рукаве куртки.

Задержанный киллер под тяжестью неопровержимых доказательств согласился сотрудничать со следствием. Чтобы его информация выглядела более достоверно, в рамках следственно-оперативных мероприятий была опубликована официальная информация об обнаружении автомобиля предпринимателя со следами крови в салоне, после чего задержанный передал организатору преступления кодовую фразу, означавшую, что преступление совершено. Удостоверившись, в том числе и из средств массовой информации, что задуманное убийство свершилось, заказчик передал деньги исполнителю. На территории Калининграда действия организаторов преступления также контролировались правоохранительными органами.

Прокуратура ЯНАО, проверив законность их задержания, поддержала ходатайство следствия о применении к обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и Калининградской области проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.




В новости упоминается: Новый Уренгой, Калининград.





Новости за последние сутки
Ямал вводит ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции
Ямал остаётся единственным регионом Уральского федерального округа, где по состоянию
27 марта 2020
Салехардский аэропорт принял меры по защите от коронавируса
«Установлены бактерицидные рецеркуляторы воздуха в зонах вылета и прилёта
27 марта 2020
Пассажиры авиакомпании «Ямал» могут вернуть билеты на все рейсы до 1 июня без штрафов
«Сейчас всем рекомендуется минимизировать количество полётов. Наша задача – сгладить
24 марта 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»