В Новом Уренгое осудят несовершеннолетнего за кражу лотерейных билетов
Следственным отделом по г.Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего юноши. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества в крупном размере.

В Новом Уренгое осудят несовершеннолетнего за кражу лотерейных билетов

По данным следствия, в Новом Уренгое в 2018 году 17-летний студент колледжа, заключив договор с индивидуальным предпринимателем на оказание услуг по распространению лотерейных билетов, получил доступ к программно-аппаратному комплексу, предназначенному для технологического обеспечения проведения лотереи. В процессе работы обвиняемый узнав, что после итогового расчета по терминалу система обнуляется и, совершая определенные действия, можно делать онлайн-покупки лотерейных билетов за счет денежных средств, принадлежащих предпринимателю, решился на хищение. В период марта - апреля 2018 года юноша совершил кражу денежных средств на общую сумму более 277 тысяч рублей.

Похищенными деньгами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

В ходе предварительного следствия несовершеннолетний частично признал свою вину. Информация о совершенном преступлении направлена в муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав с целью проведения профилактических мероприятий.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств вины несовершеннолетних граждан, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.




В новости упоминается: Новый Уренгой, несовершеннолетние, кража, суд.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»