При покупке страховки россиян будет ждать «сюрприз»
В России заработало бюро страховых историй: вся история клиента страховой компании хранится за последние 3 года

При покупке страховки россиян будет ждать «сюрприз»

В базе содержатся сведения по страховым случаям ОСАГО, а также данные по договорам добровольного страхования, включая полисы каско и дополнительного страхования гражданской ответственности. База данных охватывает практически весь рынок — более 95 процентов договоров.

«Российская газета» приводит такой пример использования базы. Человек хочет застраховать свою машину по договору каско. В рекламном блоке было заявлено, что стоимость такой страховки составит 30 тысяч рублей. Но по факту ему выставляют счет на 130 тысяч.

Причина высокой стоимости нового полиса — в подпорченной страховой истории. То есть клиент за последние 3 года неоднократно становился виновником ДТП.
Однако, если за водителем вдруг числятся страховые случаи, которых на самом деле не было, он может доказать свою «безубыточность», получив справку. Правда, получение такого документа стоит денег и для страховщиков, и для автомобилистов. (Последним придётся заплатить 500 рублей).




В новости упоминается: осаго, страховка.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.