Суда на воздушной подушке «Нептун-23» прибыли на Ямал
Оба судна на воздушной подушке «Нептун-23» доставлены на Ямал с опережением сроков. В Лабытнанги они прибыли поездом в трёх контейнерах – два с «подушками» и один с винтами, комплектующими и запчастями для сборки.

Суда на воздушной подушке «Нептун-23» прибыли на Ямал

«Теперь предстоит большая работа по оформлению судовых документов для постановки их на учёт и баланс нашего ведомства», – отметил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.


На сегодняшний день представители поставщика завершили работы по сборке и приступили к испытанию новых судов в акватории Оби. Их предстоит проверить в суровых условиях Ямала в осеннюю распутицу. Тестовые заезды будут проводиться по открытой воде, во время ледостава и по ледовому покрытию через Обь. Специалисты оценят проходимость и скоростные характеристики при низких температурах и их преимущества в сравнении с имеющимся судами «Арктика-3Д».

«Плюсы «подушки» «Нептун-23»: могут идти по открытой воде, колотому льду, подъём 800 миллиметров – это значит, что суда могут преодолевать препятствия такой высоты (торосы, заносы по снегу, по льду по болоту, по воде, а также волны до полутора метров)», – рассказал руководитель бригады сборщиков предприятия «Ховеркрафт» Сергей Елисеев.


Два новых судна «Нептун-23» начнут перевозки пассажиров на переправе «Салехард – Лабытнанги» уже весной 2019 года – в период межсезонья.

Одна «подушка» вмещает 22 пассажира или более двух тонн груза. Эксплуатировать такие суда можно круглый год в светлое время суток, при температуре от -40 С˚ до +30 С˚ и скорости ветра до 12 м/с в секунду. «Нептун-23» может развивать скорость до 60-80 км/ч. Каждое судно оснащается винтами изменяемого шага, двумя современными, экономичными дизельными двигателями, гибким ограждением воздушной подушки типа «юбка» нового поколения. Особенность судов «Нептун-23» в том, что они могут двигаться как по твёрдой поверхности, так по открытой воде и колотому льду, что позволит активно использовать их в регионе в распутицу.




В новости упоминается: навигация 2018, подушка, Нептун.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.