Ямальцы проявили выдержку. Первые паромы ушли на Приобье
Салехард, Красный Север - Первый паром на Приобье загрузился и отчалил от Салехарда вчера в 20.15. Машины составили плотно: вместо обычной загрузки в 45 машин на платформу составили 60.

Ямальцы проявили выдержку. Первые паромы ушли на Приобье

За несколько дней, когда стала известна схема расстановки автомобилей, в соцсетях появилось предложение: запастись поролоном и скотчем, чтобы случайно не повредить машину соседа. Однако советом мало кто воспользовался.

В компании «Аганречтранс» готовились к самым худшим последствиям из-за невольного срыва графика перевозок. Однако ямальцы проявили мудрость и выдержку.

Об этом заявил гендиректор предприятия Сергей Сандулов.

По его словам, люди с пониманием отнеслись к чрезвычайной ситуации, конфликтов удалось избежать.

Мы уплотнили расстановку машин до пяти рядов и все заехали. Более того, на одном из паромов даже осталось несколько мест, – отметил он. – Командиры докладывают, что никого возмущения у людей нет, они пообщались и все друг друга поняли.


Надо отдать должное экипажам, которые проявили недюжинное мастерство в столь сложной обстановке. Во льдах паромам запрещено работать. Как признался Сергей Сандулов, поступали звонки из надзорных служб, отговаривая до срока направлять суда к берегу окружной столицы. Но экипажи справились.

Вот имена капитанов: паром «Победа-1» – Владимир Бологов, «Победа-2» – Ильдар Шафиков, «Победа-3» – Геннадий Циглер, и дополнительный паром «МП-607» – Николай Гук.

Эти паромы должны прийти в Приобье 6 июня, во второй половине дня. Как только они там разгрузятся, сразу повернут обратно на Салехард. Будет еще небольшой сдвиг графика 5 и 6 июня, но после этого уже все наверстаем, – заверил руководитель.


Как рассказал представитель Обь-Иртышского речного пароходства Азат Алимов, в ночь с 4 на 5 июня загрузили и отправили четыре парома.

Вошли все пассажиры с автомобилями, у которых были билеты с 26 мая по 3 июня включительно. Даже захватили пять машин, которые значились на рейс 5 июня. На 7 июня из Салехарда пойдет очередной паром на Приобье, и дальше уже войдем в утверждённый график, – сообщил он.




В новости упоминается: ледоход 2018, Обь, навигация 2018, паром, Салехард, Приобье.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.