Лед перешел границу ЯНАО
Вчера лед прошел деревню Казым-Мыс у границы округа, миновал село Горки (сейчас там продолжают дрейфовать только отдельные льдины). По данным на сегодняшнее утро, голова ледохода находится у поселка Питляр в Шурышкарском районе.

Лед перешел границу ЯНАО

Лед движется быстро – расстояние между Горками и Питляром, около сотни километров, он преодолел буквально за ночь. Следующая точка – Салехард. Но, вероятно, темп замедлится в месте слияния Малой и Большой Оби. Уровень воды в реке у окружной столицы пока недостаточен для начала ледохода. Еще дня три придется подождать, – говорит начальник отдела гидрологии ямальского ЦГМС Михаил Кузнецов.


Тем временем на реке Таз в районе Тольки и в верховьях Пура у берегов появились закраины. На реке Надым обстановка остается неизменной.




В новости упоминается: ледоход 2018, Обь, Салехард, Лабытнанги, переправа, навигация 2018.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.