МВД предложило отказаться от знака «Шипы»
По мнению авторов предложения, знак, который сейчас заставляют клеить автомобилистов, «давно потерял свою актуальность»

МВД предложило отказаться от знака «Шипы»

Напомним, что обязанность водителя устанавливать опознавательный ​знак «Шипы» сзади механических транспортных средств, на которых установлена шипованная резина, закреплена «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации». За несоблюдение этого требования водителю грозят предупреждение или штраф 500 рублей.

Однако теперь МВД России предложило отменить опознавательный знак «Шипы» — в министерстве считают этот знак больше не актуальным. Соответствующие изменения указаны в проекте постановления правительства, размещенном на портале проектов нормативных актов.

По мнению авторов предложения, на которых ссылается РБК, «знак давно потерял свою актуальность», так как «динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами». Среди таких факторов указывается конструкция транспортного средства и наличие современных электронных систем.






Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.