В Лабытнанги работник МЧС спас человека, попавшего в ДТП.
Спасатели всегда начеку, даже когда на отдыхе

В Лабытнанги работник МЧС спас человека

В Лабытнанги работник МЧС спас человека, попавшего в ДТП. За считанные минуты достал мужчину из автомобиля, который, в результате аварии практически ушел под воду.

На минувшей неделе в час ночи на пульт подразделения пожарной охраны города Лабытнанги поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на втором километре автодороги Лабытнанги-Обская. На место ДТП незамедлительно было направлено дежурное подразделение МЧС.

По стечению обстоятельств, в это же время, по этой же дороге проезжал работник 14-ой пожарно-спасательной части Александр Шаламай. Его смена уже закончилась, а значит можно посвятить вечер себе. Но и в свой законный выходной ему пришлось окунуться (при чем в прямом смысле этого слова) в рабочие будни, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО.

По пути он увидел несколько машин на обочине, а так же людей, которые смотрели в кювет и что-то кричали. На этом действия зевак и заканчивались. Александр, не задумываясь, остановился и выбежал из машины. Это было не праздное любопытство, а профессиональная «чуйка». Пожарный сразу понял, что здесь случилась беда.

Подбежав ближе, он увидел, что в кювете, залитым водой, находится опрокинутый на крышу автомобиль. А в автомобиле, практически доверху наполненном водой, находился человек.

Не раздумывая ни минуты, Александр бросился к машине. На оценку ситуации понадобилось несколько секунд. Он открыл двери авто, схватил мужчину и оттащил его к берегу. В этот момент подъехали медики. Им пожарный и передал пострадавшего. Мужчина жив. А вот автомобилю пришлось не легко.

Что стало причиной ДТП – сейчас выясняют специалисты. А Александр готовится к отпуску.


В новости упоминается: Лабытнанги, ДТП, МЧС.




Популярные фильмы в кинотеатрах
2:22

2:22 по полудню. Безоблачное небо внезапно озаряет мощная световая вспышка.
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Купить билет на самолет