Первый самолёт «Аэрофлота» приземлился в аэропорту Салехарда
1 июня состоялся первый рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы в Салехард. Самолёт Sukhoi Superjet 100-95 произвёл посадку в аэропорту окружной столицы.

В аэропорт Салехарда прибыл первый самолёт «Аэрофлота»

С 1 июня рейсы компании «Аэрофлот» по маршруту Москва – Салехард – Москва становятся регулярными.

Рейс SU 1490 будет вылетать из Москвы ежедневно в 11:45, а в окружную столицу прибывать в 16:40 по местному времени.
Обратный рейс SU 1491 будет вылетать из Салехарда в 17:40 и прибывать в столицу РФ в 18:50 по Москве.

Летать «Аэрофлот» будет из московского аэропорта «Шереметьево», приблизительная продолжительность рейса по маршруту Салехард – Москва – 3 часа 5 минут, Москва – Салехард – 2 часа 55 минут. Это первый перевозчик, который связал окружную столицу с аэропортом «Шереметьево», до этого все рейсы на Москву приземлялись только в аэропорту «Домодедово», сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

В аэропорт Салехарда прибыл первый самолёт «Аэрофлота»
С сайта авиакомпании «Аэрофлот»

Рейсы будут выполняться на самолётах марки Sukhoi Superjet, в пиковые периоды перевозок, например, в конце августа, во время окончания отпускного сезона их заменят на лайнеры Airbus A320. Таким образом, уже в летний период авиасообщение Салехарда с Москвой будут осуществлять три авиакомпании: «Ямал», «Сибирь» и «Аэрофлот». Ранее компания «Аэрофлот» выполняла регулярные рейсы только в один город ЯНАО – Новый Уренгой.



Эволюция полета

В аэропорт Салехарда прибыл первый самолёт «Аэрофлота»

Sukhoi Superjet 100 — это региональный 100-местный самолет нового поколения, который объединяет в себе новейшие технологии в области авиастроения. SSJ100 предлагает непревзойденный комфорт пассажирам, значительные экономические преимущества перевозчикам, удобство для экипажа и максимальную экологическую безопасность для окружающей среды.

Sukhoi Superjet 100 – самолет нового поколения, разработанный и производимый компанией АО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Finmeccanica-Alenia Aermacchi. Его первый полет состоялся в мае 2008 года. Максимальная крейсерская скорость Sukhoi Superjet 100 – 0,81 Маха, крейсерская высота 12 200 м. Длина полосы для базовой версии самолета составляет 1731 м, для версии с увеличенной дальностью полета – 2052 м. Дальность полета для базовой версии – 3048 км, для версии с увеличенной дальностью – 4578 км. Sukhoi Superjet 100 оснащен двумя турбовентиляторными двигателями SaM 146. На сегодняшний день SSJ100 сертифицирован АР МАК, европейской EASA и несколькими национальными авиационными властями. В 2011 году первый серийный самолет SSJ100 был введен в эксплуатацию.

В аэропорт Салехарда прибыл первый самолёт «Аэрофлота»

Система fly-by-wire — впервые на региональном самолете
Безупречная кабина пилотов оснащена интуитивно понятными системами управления, разработанными совместно с пилотами. SSJ100 является первым 100-местным самолетом, на котором установлена полноценная система fly-by-wire (FBW). Она была специально разработана для оптимизации управления, снижения нагрузки на экипаж, и обеспечения максимальной эффективности расхода топлива.

В аэропорт Салехарда прибыл первый самолёт «Аэрофлота»

Sukhoi Superjet 100 предоставляет пассажирам просторный салон, сопоставимый по уровню комфорта с салонами магистральных лайнеров.



В новости упоминается: рейс, Салехард, Москва, Шереметьево, Аэрофлот.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет