На переправе Салехард – Лабытнанги работают вертолёты в штатном режиме
Перевозка пассажиров по маршруту Салехард – Лабытнанги производится вертолётами. Со вчерашнего вечера малая авиация заменила суда на воздушных подушках. На реке Обь поднялся сильный ветер, снизив видимость до небезопасного уровня. «Воздушные подушки» прекратили работу до улучшения погодных условий.

На переправе Салехард – Лабытнанги работают вертолёты

Сегодня утром погода не улучшилась, но вертолёты благополучно совершили утренние рейсы. У авиаторов есть опасения, что при усилении скорости ветра непогода повлияет и на работу вертолётов. Рекомендовано перед выездом в аэропорт связываться со справочной службой и уточнять актуальные данные о работе воздушных судов.

Как только непогода стихнет, в строй вернутся суда на воздушных подушках.

Справочная информация по перевозкам «воздушными подушками» доступна по телефонам: 8 (34922) 7 17 04 и 8 (902) 816-83-93.

Справочная информация по перевозкам вертолётами доступна по телефону справочной аэропорта Салехард: 8 (34922) 74-208, 43-617.

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», 11 мая 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется неблагоприятное погодное явление, связанное с усилением ветра. Ветер восточный и северо-восточный скоростью 6-11 м/с. В Ямальском, Тазовском, Приуральском, Шурышкарском, по северу Пуровского и Надымского районов порывы до 13-18 м/с.

Облачно, с прояснениями. Небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, слабые гололёдные явления. Температура ночью -5…-10˚С, при натекании облачности -3…+2˚С. Температура днем -3…+2˚С, местами +7…+12˚С.

На переправе Салехард – Лабытнанги работают вертолёты

На Ямале синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий

По данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 11 мая на территории округа прогнозируется усиление ветра с порывами 13-18 метров в секунду в отдельных районах ( Шурышкарский, Тазовский, Ямальский, Приуральский и на севере Надымского и Пуровского районов).

Главное управление МЧС России по ЯНАО рекомендует руководителям организаций защитить витрины, окна, закрепить рекламные щиты, растяжки, очистить крыши. Желательно закрепить инженерные конструкции, чтобы не допустить их опрокидывания на прохожих.

Уважаемы ямальцы, при порывах ветра:

Закройте окна.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

При возникновении происшествий просим сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101»


В новости упоминается: переправа, Лабытнанги, Салехард, вертолет, ледоход 2017.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
мама!

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, в их дом заявляются незваные гости.
Купить билет на самолет