Ямальцы оплачивают штрафы за нарушения ПДД через интернет
Ямальцы оплачивают штрафы за нарушения ПДД через интернет

Водители теперь могут оплачивать штрафы за нарушения Правил дорожного движения через Интернет-сайт ГИБДД, в том числе при помощи пластиковых карт систем «VISA» и «MasterCard». Этот сервис запустили совместно Госавтоинспекция МВД России и «КИВИ Банк».

«Реализация данного проекта позволит не только обеспечить контроль и учет исполнения гражданами административного законодательства, но и предоставить гражданам простой и удобный сервис по оплате штрафов, - подчеркнул Владимир Шевченко. – Ведь зачастую нарушители объясняют, что не оплачивают штрафы, потому что им просто не хватает времени, а теперь это можно сделать, не выходя из дома или офиса».

«Мы надеемся, что сервис будет востребован и, соответственно, поможет повысить удобство оплаты штрафов за нарушения ПДД. Еще раз хотел бы напомнить водителям, что штрафы нужно платить вовремя. Неоплаченный вовремя штраф влечет не только принудительное его взыскание через службу судебных приставов, но и возбуждение дела по факту неоплаты штрафа, которое направляется в суд, где нарушителю грозит наказание вплоть до административного ареста на 15 суток», - сказал Владимир Шевченко.




В новости упоминается: ГИБДД, штраф, Шевченко.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»
Сила девяти Богов

Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп.