В Санкт-Петербурге прошло обсуждение северных аспектов российского здравоохранения.
3 - 4 декабря 2008 года в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте проходил объединенный форум - VII медицинская ассамблея Союза городов Заполярья и Крайнего Севера и V научно-практическая конференция Центра полярной медицины ААНИИ по теме: «Концепция развития здравоохранения РФ на период до 2020 года: северные аспекты».
В работе форума приняли участие представители 34 городов (районов) Крайнего Севера, а также некоторых Субъектов Федерации. Среди приглашенных: Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор, Председатель Комиссии по здравоохранению Общественной Палаты РФ Леонид Рошаль, Председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко и другие специалисты.
На форуме обсуждались перспективы развития здравоохранения в заполярных городах, критерии оценки качества оказания медицинской помощи.
Второй день работы ассамблеи прошел за "круглыми столами", где в докладах и сообщениях выступающих затрагивались проблемы роли и места специализированной медицинской помощи в муниципальном здравоохранении на Севере, вопросы отраслевой системы оплаты труда медицинских работников, критерии оценки качества оказания медицинской помощи.
В разговоре активное участие приняли представители Ямала: Людмила Иванова – депутат Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа и Нелла Мингалеева – главный врач больницы города Губкинский.
Выступление Людмилы Ивановой было посвящено вопросам обеспечения качества медицинской помощи в свете требований федерального законодательства с учетом специфики Крайнего Севера. Она рассказала участникам форума о внедрении в практику Территориальной программы «Управление контролем качества медицинской помощи населению Ямало-Ненецкого автономного округа», о разработке критериев качества на каждом этапе медицинской помощи и о подготовке врачей экспертов, которые осуществляют контроль за стандартами оказания медицинской помощи по основным заболеваниям.
У Людмилы Ивановой во время работы Форума состоялся разговор с Леонидом Рошалем, в ходе которого было достигнуто соглашение о встрече в Москве, на которой будут рассмотрены проблемы и специфика здорового образа жизни на Крайнем Севере, сообщает "yamal-spb.ru"





Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет