Ввод жилья на Ямале опережает общероссийские темпы

За четыре месяца в округе построено более 70 000 квадратных метров жилья. Это 45% от запланированного на 2022 год объема.

Ввод жилья на Ямале опережает общероссийские темпы

Ввод новых домов способствует реализации целей национального проекта «Жилье и городская среда» и решению задачи губернатора Ямала Дмитрия Артюхова по расселению 1 млн квадратных метров аварийного жилфонда до 2025 года.

В России за четыре месяца этого года введено 37,6 млн квадратных метров, что на 58% больше аналогичного периода 2021 года. По оперативным данным Росстата, на Ямале за четыре месяца текущего года введено 72 300 квадратных метров, тогда как в прошлом году за это время – 32 700. Таким образом за аналогичный период ввод увеличился более чем в два раза по сравнению с показателями прошлого года. К началу мая в округе сдано 17 многоквартирных домов на 787 квартир. Еще 204 дома возведено в сфере индивидуального строительства.

«Ввод новостроек сохраняет высокую динамику и решает задачи расселения аварийного фонда и улучшения жилищных условий ямальцев. Все жилищные программы в нашем регионе также продолжают свое действие, несмотря на непростую экономическую ситуацию», – сообщил первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики округа Тимофей Савиных.


Один из лидеров по строительству жилья – Новый Уренгой. Здесь до конца года будут сданы первые дома в микрорайоне Славянский. Значительные объемы жилья планируется ввести в Салехарде, Лабытнанги, Губкинском, Ноябрьске, Тарко-Сале. Активное строительство ведется и в небольших поселениях – поселках Тазовский, Правохеттинский и Ханымей, селах Аксарка, Нори, Кутопьюган, Антипаюта, Гыда, Лопхари, Мужи, Яр-Сале, Панаевск, Мыс Каменный, Новый Порт, https://istra.topbalkon.ru/.

Темпы жилищного строительства в округе значительно выросли за последние годы. В 2019 году построено 145 000 квадратных метров жилья, в 2020 – 167 000, в 2021 – 173 000. Сейчас на Ямале возводится порядка 170 многоквартирных домов, площадью более полумиллиона квадратных метров.

В Гыде завершено строительство спортивного зала

Новый спортзал в отдаленном селе Тазовского района возвели из модульных конструкций. Его площадь – 700 квадратных метров. Спортивный комплекс будет носить имя «Сэр Варк», что в переводе с ненецкого означает «Белый медведь». Название выбрали сами жители на портале «Живем на Севере».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!






В новости упоминается: Жилье.





Новости за последние сутки
Строителей Ямала наградили за труд и успех
За многолетний труд, успехи, достигнутые в производственной деятельности глава
12 августа 2022
Предпринимателям Ямала компенсируют затраты на запуск франшизы
На Ямале продолжается заявочная кампания на меру поддержки по возмещению расходов на
29 июля 2022
Ямал будет сотрудничать с главным университетом страны
Дмитрий Артюхов и президент Российского Союза ректоров, ректор Московского
21 июля 2022
Вестник заполярья
Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2