Дмитрий Артюхов посетил производственные объекты компании «Газпром геологоразведка»
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов совершили рабочую поездку на производственные объекты компании, расположенные на севере полуострова Ямал. В мероприятии также участвовали глава Ямальского района ЯНАО Андрей Кугаевский, представители профильных департаментов ПАО «Газпром» и правительства ЯНАО. Вертолётный облёт прошёл по территории Тамбейского и Малыгинского месторождений, доразведкой которых ООО «Газпром геологоразведка» занимается с 2011 года.

Дмитрий Артюхов посетил производственные объекты компании «Газпром геологоразведка»

«Месторождения, которые сегодня анализируют специалисты компании, с точки зрения будущего освоения колоссальные и удивляют своими запасами. Это триллионники, о которых не так давно докладывали Президенту. И, конечно, это будущее не только ямальской газодобычи, но и важные для энергобезопасности нашей страны проекты. Огромную работу ещё предстоит сделать, но мы видим тот подход, который используют наши партнёры. Это высокотехнологичная компания с самыми современными разработками. Со своей стороны, вместе с муниципалитетами будем оказывать содействие и способствовать развитию этих перспективных проектов», - отметил Дмитрий Артюхов.


«Гигантские объёмы запасов Тамбейского и Малыгинского месторождений позволяют отнести их доразведку к числу самых перспективных проектов компании. В ближайшие несколько лет нам предстоит подготовить эту уникальную «газовую кладовую» Ямала к промышленному освоению, поэтому интенсивность работ на самых северных производственных площадках полуострова будет только нарастать. Надеюсь, что успешно будет развиваться и эффективное сотрудничество с органами власти региона, одним из важных направлений которого являются совместные инспекционные поездки на производственные объекты «Газпром геологоразведки». Такие визиты дают возможность оценить масштабы развёрнутых здесь работ и убедиться в том, что они проводятся с соблюдением всех экологических норм», - подчеркнул Алексей Давыдов.

Представителям органов власти продемонстрировали ряд этапов, входящих в цикл геологоразведочных работ, и рассказали об их специфике. В частности, участники поездки посетили базу сейсмопартии №22, которая ведёт геофизические исследования на территории Тамбейского месторождения, а также осмотрели площадку скважины №51 Малыгинского лицензионного участка, где в настоящее время проводятся испытания.

По итогам поездки на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении состоялось совещание с участием генерального директора ООО «Газпром добыча Надым» Игоря Мельникова. Обсуждались актуальные вопросы реализации производственных проектов ПАО «Газпром» в регионе, соблюдения в процессе геологоразведочных работ природоохранного законодательства и интересов тундрового населения.




В новости упоминается: губернатор, Артюхов, геологоразведка, Газпром.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»