Салехардский комбинат принял первую крупную партию рыбы 2019 года
На Салехардский комбинат, крупнейшее в округе рыбоперерабатывающее предприятие, поступила первая в этом году партия подлёдного улова – более 50 тонн привезли в Салехард на девяти машинах. Это новопортовская ряпушка, а также язь, щука и налим, сданные национальной общиной «Ван Рут» из Шурышкарского района. С этой партии началось заполнение мощностей холодильных камер завода, где поступившая рыба раскладывается по сортам и видам.

Салехардский комбинат принял первую крупную партию рыбы 2019 года

Как отметил коммерческий директор ООО «Салехардский комбинат» Николай Петухов, вся партия очень хорошего качества, она пойдёт на производство консервов и полуфабрикатов, которые поступят в продажу уже в феврале.

«В течение года свежая рыба поступает на комбинат без перебоев практически каждые два дня, выходит около 200 тонн в месяц: летом больше, зимой меньше и в среднем салехардский завод перерабатывает за год около 3 600 тонн рыбы», - отметил Николай Петухов.


В числе постоянных поставщиков сырья на комбинат – рыбохозяйственные организации Ямала: Горковский рыбозавод, Аксарковское рыбопромысловое предприятие, Новопортовский рыбозавод, Салемальский рыбозавод, ООО «Святогор», Совхоз «Байдарацкий» и другие, а также рыболовецкие общины коренных малочисленных народов Севера.

Напомним, в минувшем году на предприятии произведено более 2 100 тонн различной рыбной продукции, в том числе выпущено около 3 млн банок консервов.




В новости упоминается: Салехард, рыба, Шурышкарский район.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»
Сила девяти Богов

Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп.