На Ямале выросло число городов с благоприятной средой

Четыре ямальских города признаны городами с благоприятной средой. Об этом говорят результаты индекса качества городской среды за 2020 год, опубликованные Минстроем России. Всего в стране 375 таких городов. Это на 18 больше, чем планировалось достигнуть по плану федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

На Ямале выросло число городов с благоприятной средой

Индекс был подсчитан для 1116 российских городов. Так, комфортная городская среда была зафиксирована в каждом третьем городе - доля таких городов составила 33,6%. К 2024 году, согласно федеральному проекту, их станет в два раза больше: плановый показатель — 60% городов от общего числа. Прирост сверх плана на 2020 год произошел благодаря 14 регионам, в числе которых Ямал. За год в округе на один город с благоприятной средой стало больше - это Губкинский. По-прежнему благоприятная среда соответствует критериям в Надыме, Салехарде, Тарко-Сале.

Положительная динамика за минувший год была отмечена по таким критериям индекса как сервисы и уровень доступности городской среды для маломобильных групп населения, озеленение и доступность для граждан озелененных территорий, освещение и уровень внешнего оформления городского пространства, количество точек притяжения для населения. Еще один из критериев – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам городского развития. Именно граждане создают запрос на определенные территории. Только они знают, что именно им необходимо для комфортной жизни, чего им не хватает в городе в целом или рядом с домом. Диалог с жителями и обсуждение с ними ключевых решений позволяет создавать действительно востребованные общественные пространства, повышает экономическую привлекательность территорий.

Чтобы упростить и систематизировать опрос граждан, дать россиянам во всех регионах страны возможность принимать участие в благоустройстве, в 2021 году запускается общефедеральная рейтинговая платформа по голосованию за объекты благоустройства. Голосование среди 45 общественных территорий пройдет в период с 26 апреля по 30 мая на платформе 89.gorodsreda.ru. В результате будет выбрано 15 объектов, которые попадут в список благоустройства на следующий год.




В новости упоминается: Надым, Салехарде, Тарко-Сале.





Новости за последние сутки
Житель Салехарда написал обзор дороги Салехард - Надым
Автомобилист подробно описал своё путешествие. Вердикт — сложные участки есть, ведь
19 апреля 2021
В ближайшие дни закроется переправа Лабытнанги - Салехард
Пока движение по льду разрешено для полноприводных авто массой до 25 тонн. Дорожники
19 апреля 2021
РЖД вернула остановки на Полярном Урале
На сайте РЖД вновь открыта продажа на 12 станций, которые ранее планировали
19 апреля 2021


Вестник заполярья
Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2