Конкурс «Живая классика» станет на Ямале площадкой для общения подростков из разных стран
В декабре «Живая классика» запускает серию международных телемостов для участников конкурса из регионов России и участников из других стран. Всего в течение конкурсного сезона планируется организовать более 20 телемостов с подростками из Америки, Иордании, Израиля, Аргентины, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Бельгии, Италии и других стран, объединенных «Живой классикой».

Конкурс «Живая классика» станет на Ямале площадкой для общения подростков из разных стран

Участники конкурса – подростки 10-17 лет. Время между детством и взрослением, а именно это и обозначает термин «подросток», самое важное в формировании базовых навыков поведения, общения, реакции на жизненные обстоятельства. События, происходящие в этот период, запоминаются ярче всего, а дружба, зародившаяся между подростками, может длиться всю жизнь. Именно поэтому «Живая классика» решила объединить ребят из разных стран, расширить их возможности. Теперь познакомиться с конкурсантами из других стран сможет любой участник, даже из отдаленных уголков России.

«Сейчас интернет связывает людей из разных стран мира, но это общение в основном виртуальное. Нам же хочется, чтобы собеседники имели возможность видеть друг друга, дискутировать, слыша голоса, видя, в какой обстановке находятся визави. Такие мероприятия очень эффективны для завязывания дружбы и создания детского международного комьюнити», - говорит Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика».


Для того, чтобы стать участником конкурса юных чтецов «Живая классика», необходимо зарегистрироваться на сайте youngreaders.ru до 25 января 2019. Принять участие может любой школьник 5-11 классов. В этом году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Участие в конкурсе бесплатное.






Популярные фильмы в кинотеатрах
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»
Сила девяти Богов

Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп.