Потерпевший в Тарко-Сале объяснил травму челюсти падением

По требованию прокуратуры в Пуровском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью, передает сайт новости прокуратуры РФ.

На контроле прокуратуры округа находятся результаты рассмотрения органами расследования сообщений о фактах причинения вреда здоровью граждан, в целях обеспечения своевременного принятия законного процессуального решения.

Потерпевший в Тарко-Сале объяснил травму челюсти падением

С 26.09.2015 отделом полиции Пуровского района проводилась процессуальная проверка по факту госпитализации жителя г. Тарко-Сале с открытым переломом нижней челюсти.

Потерпевший ранее сам неоднократно имел конфликты с законом, отбывал наказание в местах лишения свободы, в связи с чем отказался сотрудничать с полицией и пояснил, что получил травму в результате падения.

Вместе с тем, полицейскими было достоверно установлено, что пострадавший был доставлен в больницу из одного из развлекательных заведений города сразу после получения травмы, где пояснил медработникам о своем избиении неизвестными, что нашло свое отражение в медицинской документации. Кроме того, характер переломов, наличие ссадин и кровоподтеков на лице пострадавшего свидетельствует об их криминальном происхождении и невозможности образования в результате однократного падения.

Несмотря на достаточные данные, указывающие на наличие признаков преступления, полицейскими в нарушение ч. 1 ст. 146 УПК РФ продлевались сроки проведения проверки.

Вместе с тем, с учетом положений уголовного законодательства, уголовное преследование за причинение вреда здоровью средней тяжести осуществляется в публичном порядке и не зависит от воли пострадавшего.

Прокурор Пуровского района в связи с выявленным нарушениям уголовно-процессуального законодательства внес требование об их устранении, по результатам рассмотрения которого 06.10.2015 ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).




В новости упоминается: Тарко-Сале, избиение, драка.





Новости за последние сутки
В ЯНАО после каникул школьники сдадут ПЦР-тест
Сплошное ПЦР-тестирование школьников планируется провести на Ямале после осенних
17 октября 2021
В Надыме прошло Открытое первенство по хоккею
13-16 октября в Надыме прошло Открытое первенство по хоккею среди юношей 10-11 лет
17 октября 2021
Смертельное ДТП в Новом Уренгое
Сегодня на Таёжной, в районе магазина «Петровский», произошла авария. Столкнулись
9 октября 2021


Вестник заполярья
Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2