МЧС России рекомендует подготовится к зиме
На Ямале наблюдается понижение температуры и выпадение осадков в виде дождя и снега, в результате чего на отдельных участках автодорог возможно образование снежного наката. Погодные условия ухудшаются, и это требует от водителей повышенной бдительности на дороге. Традиционно в октябре возрастает число аварий, главным образом, незначительных. Главная причина таких происшествий – невнимательность водителей, пренебрежение правилами безопасности на дороге.

МЧС России рекомендует подготовится к зиме

Главное управление МЧС России по ЯНАО рекомендует водителям начать подготовку к зимнему сезону. Необходимо заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и вовремя, сменить «летнюю» резину на «зимнюю». Ездить на «летней» резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно. Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, - именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов, так как пока не обладают нужными навыками управления автомобилем. При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом.

Кроме того, водителям следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения. В осенне-зимний период водителям следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В условиях сильного тумана нужно обязательно снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации

С наступлением осенне-зимнего периода особую осторожность необходимо проявлять не только водителям, но и пешеходам. Сокращается световой день, осадки и туман также снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности МЧС России рекомендует пешеходам использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.

МЧС России рекомендует подготовится к зиме

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Возьмите в дорогу запас воды и термос с чаем. Не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен.

Заложите в автомобиль минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице, а не в автомобиле.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия при котором может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

В целях безопасности при сильном гололёде сотрудники МЧС России рекомендуют частным лицам отказаться от дальних поездок и путешествий.

Фото: Группа ВК В Салехарде


В новости упоминается: МЧС, зима, подготовка к зиме.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
мама!

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, в их дом заявляются незваные гости.
Удача Логана

Уволили с работы? Подготовь самое дерзкое ограбление в истории!
Купить билет на самолет