Ловля ямальской щуки на спиннинг
Ловля ямальской щуки на спиннинг
Щука - основная и постоянная добыча, которую может споймать начинающий спинингист. Эту хищницу можно найти в любом водоёме, от большой реки, такой как Обь, до маленького озера, главное, чтобы вода была достаточно чистой.

Для ловли клыкастой применяется следующая оснастка: спиннинг весом от трёх до шести килограммов. Поэтому, для ловли не подойдёт леска толще половины милиметра и длиной больше ста метров. Поводки рекомендуется использовать жилковые и металлические. Но это не всегда может принести богатый улов, так что иногда придётся использовать более облегченное удилище и шнур.

Траваная хищница лучше всего клюёт на блесну «Универсалка». Она очень ярко сверкает и вращается так, что создаётся впечатление неровности хода. Когда вы будете выбирать блесну, отдавайте предпочтение серебристому и золотистому цвету, к тому же она должна быть отшлифованна к краю.

Большинство профессиональных спинингистов отдают предпочтение блеснам типа «Байкал» и «Спиннер».

Не стоит забывать о том, что крупные щуки ловятся абсолютно на любые блёсна. Для их ловли подойдут такие блесны, как «Ложка», «Норвега», «Лососевая» или «Рекорд». Единственный фактор, который имеет хоть какое-то значение это размер, но щуки будут неплохо ловится и на «Универсалку».

Для ловли больших щук лучше всего использовать огромные колеблюющиеся блесна. Если вы уверены, что в районе вашего лова держится большой экземпляр, то вам придётся долго облавливать.

Щуки больше всего любят водоёмы ниже шлюзов и мельничные омуты. Клыкастая зависает недалеко от главного напора воды, не показываясь на виду, спрятавшись за какой-нибудь камень или растительность. Блесну нужно проводить максимально близко к краю струи.

Щука, которая отлёживается на дне может достигать огромных размеров. Донная речная хищница обитает в глубоких омутах, у больших порогов, шлюзов и мельниц. Больше всего любит не сильное течение.

Лучшее время для ловли со спиннингом это период с марта по ноябрь, лучше всего бывает во время жора: осеннего, когда уже на подходе ледостав и травы начинают блекнуть, и вессеннего - примерно после двух недель после нереста. Весенний период длится меньше всех, и очень трудно найти самый подходящий момент для рыбалки.

Тактика ловли травяных щуки проста и понятна, вы должны каждые 15-20 минут менять место рыбалке, но если вы ловите донную щуку, придётся останавливаться на одном месте и стоять часами, периодически бросая блёсны так, чтобы они не зацепили коряги, пороги и борозды. Вообще, любая неровность дна может отрицательно повлиять на рыбалку.

Существует несколько различий между ловлей озерной щуки и речной.

Если вы ловите речную щуку, то в любом случае нужно провести блесну близко ко дну. Щука заметит блесну только тогда, когда та пойдёт против течения.

Крупная щука опирается лишь на свою силу при подсечке. Уже давно доказано, что щуки больше 2 кг не могут выпригивать из воды. Сопротивление большой хищницы будет продолжаться очень долго. Когда она схватит блесну, то сразу поплывёт на глубину и поднять её становится очень сложно.

Крупную хищницу нужно вытаскивать с помощью подсачка или багра. Если у вас их нет, то придётся водить и изматывать жертву, пока она не перевернётся, затем, осторожно подвести к борту лодки, найти на голове глаза, сдавить их и вытащить рыбу в лодку.
© westzap.ru


В новости упоминается: рыбалка, щука, спиннинг.




Данилов Герман 9 марта 2013 21:58.

На спиннинг щуку поймать достаточно легко. Главное знать места, где она водится. Мы с друзьями постоянно на нее ходим, улов за день получается достаточно большой. Ну а щучьи котлеты - это просто объедение
Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет